ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рахат лукум

Рахат лукум

Рецепт с фото пошаговый

Автор Римма
На днях я задалась целью приготовить, знаменитую восточную сладость, рахат лукум!...

Ингредиенты

  • 🍮 сахара 2 стакана
  • 🍮 воды для сиропа 0,5 стакана
  • 🍮 крахмала 0,5 стакана
  • 🍮 воды для крахмальной пасты 1,5 стакана
  • 🍮 сока лимона 2 ст. ложки
  • орехов (фундук, миндаль, кешью на выбор) 100 грамм
  • вкусовой ароматизатор или эссенция
  • 🍮 сахарной пудры и крахмала для посыпки готового десерта по 0,25 стакана

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растворяем сахар в воде (0,5 стакана) в сотейнике с толстым дном, добавляем туда половину нормы лимонного сока. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения.
2
Увариваем сироп до пробы на твердый шарик. (этот момент показан в видео, видео в карусели) Чтобы получить светлый лукум, следует уваривать сироп на самом маленьком огне, а для получения карамельного эффекта — на среднем огне. На это уйдет минут 5 -7.
3
Проверить готовность сиропа можно, набирав его немного в чайную ложку и опустив в стакан с холодной водой. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым.
4
Готовый сироп для рахат-лукума отставляем в сторону. Следующим шагом смешиваем крахмал с водой (1,5 стакана) и добавляем вторую половину лимонного сока. (я делала лимонную кислоту она горчит, лучше брать лимонный сок)
5
Ставим емкость на маленький огонь и увариваем до тех пор, пока масса не станет очень густой и полупрозрачной.
6
Это важный момент, от него зависит консистенция будущего десерта. У меня ушло на это около 15-20минут, но время условно — вам может понадобиться немного меньше или больше. Осторожно вливаем сахарный сироп в крахмальную пасту. Не снимая сотейник с плиты, тщательно вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.
7
Варим смесь, помешивая, 20 минут на самом слабом огне, после чего вводим, ароматизатор и орехи.(по желанию, я не делала) Берем прямоугольную форму – можно использовать металлический лоточек или форму для выпечки – застилаем ее пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
8
Продолжение в инстаграмм https://instagram.com/p/BqKoHBIjYiJ/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!