Торт банановый
Рецепт с фото пошаговый
Автор black_ lubov_
Ингредиенты
- 🔽Продукты (на 8 порций)
- Яйца куриные - 6 шт.
- Сахар - 170 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
- Сметана 20% - 200 г
- Сахар - 3-5 ст. ложек
- Банан спелый - 1шт.
- Мука - 190 г
- Для крема:
- Творог - 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
✴️Включить духовку (разогреть до 170-180 градусов).В миску вбить холодные яйца.
Добавить к яйцам сахар и ванильный сахар
Яйца с сахаром взбить с помощью миксера до увеличения массы в три-четыре раза (примерно 7-10 минут).
Постепенно добавить просеянную муку.
Осторожно перемешать
Форму для выпекания смазать растительным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить бисквитную массу в форму. Покрутить форму по кругу несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.
2
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать бисквитный торт 35-40 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Сделать тем временем начинку. Размять и взбить миксером банан. Затем добавить творог (если творог с комочками, протереть его через сито), сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Смазать коржи кремом. Смазать кремом верхушку и края. Дать бисквиту пропитаться 3-4 часа
✴️Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!