
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Как-то собралась я варить борщ, а кускового мяса в запасах не оказалось. Было решено...
Ингредиенты
- тушенки (у меня это свинина 325 гр) или готовый бульон 1 банка
- средней капусты Половина
- небольших луковицы или одна большая 2
- морковь 1
- небольшие свеклы или одна средняя 2
- средних картофелины 4
- уксуса Чайная ложка
- кетчупа или томатной пасты 2 ст. ложки
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- чеснока 2 зубчика
- Соль, укроп по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Т.к свеклу для борща я тушу отдельно и готовится она дольше всех, то сначала тушим свеклу. Трем на мелкой терке, добавляем 2 ст.ложки кетчупа, подсолнечного масла, уксус (или разбавленную уксусную кислоту), 2 раздавленных зубчика чеснока, немного воды. Ставим на мелкий огонь тушиться, периодически помешивая и подливая воду. Я обычно тушу свеклу сразу на несколько раз. Потом просто замораживаю, а когда мне ее надо в следующий раз, то размораживаю на сковороде с небольшим добавлением воды ~40 мин
2
Режем капусту соломкой. Оставшуюся половину я тоже режу и замораживаю до следующего раза
3
Морковку трем на мелкой терке, лук режем. Я люблю когда в борще или щах много лука, поэтому не жалею)
4
Кстати, лук я режу с помощью вот такой штуки. Получается ровно и не очень крупно. Очень удобно
5
Картошку режем кубиками
6
Из тушенки я выбираю только мясо. Жир не кладу. Кстати, ее тоже можно замораживать. Вместо тушенки можно взять обычный мясной бульон, сваренный заранее и процеженный.
7
Соль кладу столовую ложку.
8
Наливаю воду до максимальной отметки и ставлю на 20 минут на режиме суп. У меня мультиварка-скороварка!!! Поэтому время для своей мультиварки выбирайте сами.
9
Когда суп готов, добавляем тушеную свеклу. Можно и не добавлять, тогда получатся щи. Свеклу нужно добавлять именно в самом конце, тогда цвет у борща будет яркий и насыщенный. Я обычно закрываю мультиварку и даю постоять готовому супу еще минут 15. Потом уже зову своих мужчин обедать)



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!