avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Екатерина
Как-то собралась я варить борщ, а кускового мяса в запасах не оказалось. Было решено...

Ингредиенты

  • тушенки (у меня это свинина 325 гр) или готовый бульон 1 банка
  • средней капусты Половина
  • небольших луковицы или одна большая 2
  • морковь 1
  • небольшие свеклы или одна средняя 2
  • средних картофелины 4
  • уксуса Чайная ложка
  • кетчупа или томатной пасты 2 ст. ложки
  • подсолнечного масла 2 ст. ложки
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль, укроп по вкусу

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
4
человека планируют готовить
1
Т.к свеклу для борща я тушу отдельно и готовится она дольше всех, то сначала тушим свеклу. Трем на мелкой терке, добавляем 2 ст.ложки кетчупа, подсолнечного масла, уксус (или разбавленную уксусную кислоту), 2 раздавленных зубчика чеснока, немного воды. Ставим на мелкий огонь тушиться, периодически помешивая и подливая воду. Я обычно тушу свеклу сразу на несколько раз. Потом просто замораживаю, а когда мне ее надо в следующий раз, то размораживаю на сковороде с небольшим добавлением воды ~40 мин
2
Режем капусту соломкой. Оставшуюся половину я тоже режу и замораживаю до следующего раза
3
Морковку трем на мелкой терке, лук режем. Я люблю когда в борще или щах много лука, поэтому не жалею)
4
Кстати, лук я режу с помощью вот такой штуки. Получается ровно и не очень крупно. Очень удобно
5
Картошку режем кубиками
6
Из тушенки я выбираю только мясо. Жир не кладу. Кстати, ее тоже можно замораживать. Вместо тушенки можно взять обычный мясной бульон, сваренный заранее и процеженный.
7
Соль кладу столовую ложку.
8
Наливаю воду до максимальной отметки и ставлю на 20 минут на режиме суп. У меня мультиварка-скороварка!!! Поэтому время для своей мультиварки выбирайте сами.
9
Когда суп готов, добавляем тушеную свеклу. Можно и не добавлять, тогда получатся щи. Свеклу нужно добавлять именно в самом конце, тогда цвет у борща будет яркий и насыщенный. Я обычно закрываю мультиварку и даю постоять готовому супу еще минут 15. Потом уже зову своих мужчин обедать)
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!