avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель целиком запечённая в фольге "Фишфестиваль"🎄
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Форель целиком запечённая в фольге "Фишфестиваль"🎄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
Это блюдо достойно быть на праздничном столе! Сочная рыбка с ароматом специй, лёгкая...

Ингредиенты

  • Радужная форель 1
  • Луковица 1
  • Лимон или лайм 1/2
  • Специи для рыбы 1-2 ст.л.
  • Укроп, петрушка, Сельдерей
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Рыбку помыть, вынуть жабры, можно не чистить. Лук нарезать кольцами/полукольцами, сельдерей вдоль палочками, лайм/лимон полукружками, зелень можно не резать. Все ингредиенты равномерно закладываем в брюшко и присыпаем специями и солью
2
Все действия делаем на расстеленной фольге. Рубку сверху тоже посыпаем специями, заворачиваем в 2-3 слоя фольги подгибая края и прижимая плотно. Пусть немного полежит. Отправляем в разогретую до 200* духовку на 30-40 минут
3
Достаем рыбку из духовки, но открываем не сразу, минут 5 пусть полежит и дойдет в прогретой фольге.
4
Разрезаем фольгу ножницами, разворачиваем в стороны (бывает, что кожа прилипает к фольге, не страшно! все равно ее будем снимать) переложить на блюдо. Подаём на стол. Кожу аккуратно снимаем и лопаточкой снимаем мякоть с костей, оно должно хорошо отходить, и не быть сырым, это значит, что мы хорошо прожарили и не пересушили! На гарнир подойдет картошка, запекалась в духовке или овощи. Соус наршараб или Тартар. На праздничном столе столько всего вкусного! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями