Заливное из языка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Язык говяжий
- Желатин
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- Лавровый лист
- Соль, приправа по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сварить язык. Первую воду воду я сливаю, через 30 минут кипения. А чтобы бульон получился прозрачным мясо кладу в кипящую воду. Варила 2,5 часа с морковью (положила целиком), луком и лавровым листом. Соль положила только за полчаса до готовности.
2
Очистить язык. Для этого на горячем языке, делаем надрез и обливаем холодной водой. Быстро очищаем язык.
3
Нарезаем ломтиками.
4
Процедить бульон. У меня желатин замачивать предварительно не нужно. Засыпать желатин в бульон и нагреть до растворения желатина.
5
Положить в форму язык и морковь, залить желе и подождать когда оно застынет. Можно в конце добавить чеснок для аромата или яйцо для красоты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый день, Марина! Спасибо за интересный рецепт!🤗🌹 Я приготовила на свином языке, тоже получилось очень вкусно. 👌😋👍
3 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!