
Капуста маринованная со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
На 3-х литровую банку
Ингредиенты
- Крупная капуста 1 кочан
- Свекла 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Горький перец по желанию
- Для маринада
- Вода 1 л
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксуса 1 стак.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 10 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свеклу и морковь почистить, помыть, нарезать кружками или как нравиться.
2
Кочан капусты очистить от верхних листов, разрубить на две части и каждую нарезать крупными кусками. Капусту с нарезанными овощами перемешать, плотно уложить в банку, прослаивая нарезанным (обязательно нарезанным) чесноком. При желании можно добавить горький перец.
3
Приготовить маринад:
4
Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, перец, лавровый лист. Проварите 10 минут. Когда маринад немного остынет, извлеките из него лавровый лист и добавьте уксус.
5
Заполните банку маринадом и накройте крышкой. Оставьте капусту остывать в комнате. Охлажденную закуску уберите в холодильник. Наиболее выраженный вкус у неё появится через сутки маринования.



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)