avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Африканская ромашка"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Африканская ромашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яиц 6
  • Сахара 200 г
  • Ванильного сахара 20 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Какао-порошка 100 г
  • Кефира 200 мл
  • Муки 200-250 г
  • Крем:
  • Сметаны 1 кг
  • Сахара 200 г
  • Желатина 30 г
  • Воды 200 мл
  • Ванилин по вкусу
  • Для начинки:
  • Фрукты (это могут быть свежие или консервированные персики, манго, ананас, а также бананы, киви)
  • Банана 2
  • Киви 2
  • Манго 1
  • Мака 2 ст. л.
  • Для глазури:
  • Шоколада 200 г
  • Молока 6 ст. л.
  • Масла сливочного 1 ст. л.
  • Стружка кокосовая для украшения

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, перемешать вилкой или венчиком, не взбивая, до лёгкой пенки на поверхности. Добавить соду, перемешать.Добавить какао-порошок, муку 100-150 г, перемешать.
2
Влить кефир, снова перемешать. Всыпать оставшуюся муку, может понадобиться чуть больше или меньше, по консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Из теста испечь 2 коржа. Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см, дно застелила бумагой для выпечки. Печь при t180C, минут 20 каждый.
3
Коржам дать остыть. Разрезать каждый вдоль, срезав верхушки коржей. Верхушки разрезать на средние квадратики. Один корж, который будет укладываться на верх торта, разрезать в виде ромашки: центр вырезать стаканом, остальную часть коржа на 8 равных сегментов-лепестков.
4
Для крема фрукты порезать кубиком.
5
Для крема желатин развести в теплой воде и нагревать, помешивая, до полного растворения, следить, чтобы масса не нагрелась выше 60 С. Сметану перемешать с сахаром и ванилином. Помешивая крем, влить желатин, быстро перемешать.
6
Половину крема перемешать с кусочками коржа, в оставшийся крем положить фрукты, мак.
7
В форму, где выпекались коржи положить нижний корж, половину крема с кусочками коржа, разровнять, уплотнить. Затем выложить весь крем с фруктами, и оставшийся крем с кусочками коржа.
8
Поверх крема выложить верхний разрезанный корж. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
9
Для глазури растопить шоколад с молоком и сливочным маслом. Покрыть верх торта глазурью. Украсить по контуру центр и лепестки кокосовой стружкой.
10
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями