
Плов с бараниной по узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 0,5 кг
- Баранины 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Луковици 2 шт.
- Зира, барбарис, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой сотейник налить подсолнечное масло и бросить туда порезанный лук полукольцами, немного подрумянить и добавить мясо, помешивая обжарить, всыпать порезанную соломкой морковь. Когда морковь чуть пожарится, залить водой чтоб покрыло мясо и тушить минут 40. Посолить, чеснок головку аккуратно очистить от шелухи лишней, помыть и положить в зирвак вместе с барбарисом и зирой,еще протушить 10 минут. Рис промыть и всыпать в сотейник разровняв по поверхности не перемешивая.
2
Вода должна покрывать его на 2 смс. Аккуратно ложкой сделать несколько углублений и накрыть крышкой, убавить огонь. Через 15 минут вынуть чеснок и аккуратно перемешать, сделать углубления ложкой и снова накрыть крышкой варить до готовности. PS:в идеале оставляют доходить рис до готовности в казане без огня, но так как у нас нет таких казанов и готовим на плите, а не на костре, поэтому я варю на тихом огне до готовности.



4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)