Плов с бараниной по узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- риса 0.5 кг
- баранины 0.5 кг
- моркови 0.5 кг
- луковици 2 шт
- Зира, барбарис, соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В большой сотейник налить подсолнечное масло и бросить туда порезанный лук полукольцами, немного подрумянить и добавить мясо, помешивая обжарить, всыпать порезанную соломкой морковь. Когда морковь чуть пожарится, залить водой чтоб покрыло мясо и тушить минут 40. Посолить, чеснок головку аккуратно очистить от шелухи лишней, помыть и положить в зирвак вместе с барбарисом и зирой,еще протушить 10 минут. Рис промыть и всыпать в сотейник разровняв по поверхности не перемешивая.
2
Вода должна покрывать его на 2 смс. Аккуратно ложкой сделать несколько углублений и накрыть крышкой, убавить огонь. Через 15 минут вынуть чеснок и аккуратно перемешать, сделать углубления ложкой и снова накрыть крышкой варить до готовности. PS:в идеале оставляют доходить рис до готовности в казане без огня, но так как у нас нет таких казанов и готовим на плите, а не на костре, поэтому я варю на тихом огне до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Зумрият🏃♂️
оставил(а)
Очень вкусный плов,😅😋👍👍👍я приготовила немножко по другому ,рецепт выложу у себя на страничке
27 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!