Краковский творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шакина
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 125 гр.
- сахарной пудры 60 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- яйцо 1
- Ванильный сахар
- Начинка:
- творога 5% 500 гр.
- сахарной пудры 125 гр.
- яйца 4
- крахмала 25 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- изюма 50 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Нарезать холодное сливочное масло. Перемешать чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо. замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. 1/3 убираем обратно в холодильник. 2/3 раскатываем тонко, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
3
Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло, желтки, сахарную пудру, ванилин. Просеиваем крахмал, перемешиваем. Добавляем изюм и перемешиваем.
4
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков Вмешиваем аккуратно в творожную массу. Получается очень воздушная творожная масса. Выкладываем в форму поверх теста. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить верх пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут.
5
Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и покрыть глазурью. Для глазури смешать 70 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложку лимонного сока.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!