Краковский творожный пирог

Краковский творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шакина
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты

Тесто:
муки 125 гр.
сахарной пудры 60 гр.
сливочного масла 60 гр.
яйцо 1
Ванильный сахар
Начинка:
творога 5% 500 гр.
сахарной пудры 125 гр.
яйца 4
крахмала 25 гр.
сливочного масла 50 гр.
изюма 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Нарезать холодное сливочное масло. Перемешать чтобы получилась мелкая крошка. Добавить яйцо. замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2
Охлажденное тесто разделить на две части. 1/3 убираем обратно в холодильник. 2/3 раскатываем тонко, выкладываем в форму и убираем в холодильник.
3
Творог протираем через сито, добавляем мягкое сливочное масло, желтки, сахарную пудру, ванилин. Просеиваем крахмал, перемешиваем. Добавляем изюм и перемешиваем.
4
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков Вмешиваем аккуратно в творожную массу. Получается очень воздушная творожная масса. Выкладываем в форму поверх теста. Из оставшегося теста сделать полоски и украсить верх пирога. Выпекать при температуре 160 градусов 50-60 минут.
5
Готовый пирог остудить в форме. Переложить на блюдо и покрыть глазурью. Для глазури смешать 70 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложку лимонного сока.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В тесто добавила чуть больше муки
6 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!