Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Roxana 🏃‍♂️
#азербайджанская

Ингредиенты

~1кг Фарш говяжий или бараний
~пол горсти Риса
Листья виноградные
Небольшую головку Лука репчатого 1
Зелень кинзы, укропа (чем больше, тем сочнее получится)
Соль
специи (можно мяту сушенную)
Если фарш не жирный добавить масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня листья консервированные. Если свежие- их надо на минуту опустить в кипяток. Берём лист винограда и кладем его нижней, шершавой стороной наверх. На фото справа -гладкая сторона, слева - шершавая
2
В фарш добавит мелко измельченный лук (можно на терке), зелень мелко нарезанную, рис и, если нужно, масло. +соль, специи
3
Кладем на лист немного фарша.
4
Заворачиваем
5
Большие листы разрываем на пополам.
6
Складываем в сухую кастрюлю
7
Наливаем воды до середины рядов. Закрываем плотно крышкой. Ставим на маленький огонь. Два не завернула. Смотрю по ним на готовность риса. Когда рис готов, выключить. 5 мин настоится и можно кушать.
8
Подавать со сметаной или с домашним катыком, можно добавить чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!