Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana 🏃♂️
#азербайджанская
Ингредиенты
~1кг Фарш говяжий или бараний
~пол горсти Риса
Листья виноградные
Небольшую головку Лука репчатого 1
Зелень кинзы, укропа (чем больше, тем сочнее получится)
Соль
специи (можно мяту сушенную)
Если фарш не жирный добавить масло сливочное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У меня листья консервированные. Если свежие- их надо на минуту опустить в кипяток. Берём лист винограда и кладем его нижней, шершавой стороной наверх. На фото справа -гладкая сторона, слева - шершавая
2
В фарш добавит мелко измельченный лук (можно на терке), зелень мелко нарезанную, рис и, если нужно, масло. +соль, специи
3
Кладем на лист немного фарша.
4
Заворачиваем
5
Большие листы разрываем на пополам.
6
Складываем в сухую кастрюлю
7
Наливаем воды до середины рядов. Закрываем плотно крышкой. Ставим на маленький огонь. Два не завернула. Смотрю по ним на готовность риса. Когда рис готов, выключить. 5 мин настоится и можно кушать.
8
Подавать со сметаной или с домашним катыком, можно добавить чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!