Долма в виноградных листьях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Roxana 🏃♂️
#азербайджанская
Ингредиенты
- ~1кг Фарш говяжий или бараний
- ~пол горсти Риса
- Листья виноградные
- Небольшую головку Лука репчатого 1
- Зелень кинзы, укропа (чем больше, тем сочнее получится)
- Соль
- специи (можно мяту сушенную)
- Если фарш не жирный добавить масло сливочное
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У меня листья консервированные. Если свежие- их надо на минуту опустить в кипяток. Берём лист винограда и кладем его нижней, шершавой стороной наверх. На фото справа -гладкая сторона, слева - шершавая
2
В фарш добавит мелко измельченный лук (можно на терке), зелень мелко нарезанную, рис и, если нужно, масло. +соль, специи
3
Кладем на лист немного фарша.
4
Заворачиваем
5
Большие листы разрываем на пополам.
6
Складываем в сухую кастрюлю
7
Наливаем воды до середины рядов. Закрываем плотно крышкой. Ставим на маленький огонь. Два не завернула. Смотрю по ним на готовность риса. Когда рис готов, выключить. 5 мин настоится и можно кушать.
8
Подавать со сметаной или с домашним катыком, можно добавить чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921111
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!