
Тортик из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Павел Степанов 🏃🏻♂️
60 минут
Ингредиенты
- тыквы 500 г
- сахар по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 3 шт
- молока 3-4 ст.л
- апельсина Цедра 1
- с горкой муки 8 ст. л.
- уксус по вкусу
- Сода 0,5 ч.л
- изюм по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар по вкусу. Немного подождать, чтобы тыква пустила сок. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу - Без них вкус тыквы полностью не раскроется. Перемешать, добавить молоко и цедру апельсина + яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, дать мин. 10, чтобы клейковина муки разошлась. Тесто по виду жидкое - что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
2
Погасил соду яблочным домашним уксусом, если у Вас нет можете и столовым.(Соду с уксусом применяю только потому, что не оказалось дома разрыхлителя.)
Дно кастрюли для СВЧ-печи можно смазать небольшим колличеством сливочного или растительного масла
Выпекать при полной мощности при закрытой крышке до готовности. У меня 850 Вт., но напряжение в электросети 195 V, поэтому выпекалось примерно 16 мин. Минуты за две до завершения крышку откройте, чтобы сформировалась верхняя корочка.
3
Так как в микроволновке быстрее готовится возле стенок, то готовность проверяйте в ценре емкости.
Чем выше посуда - тем дольше готовится, лучше посуду пошире.



4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями