avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик из тыквы

Тортик из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Павел Степанов 🏃🏻‍♂️
60 минут

Ингредиенты

  • тыквы 500 г
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • яйцо 3 шт
  • молока 3-4 ст.л
  • апельсина Цедра 1
  • с горкой муки 8 ст. л.
  • уксус по вкусу
  • Сода 0,5 ч.л
  • изюм по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. Добавить сахар по вкусу. Немного подождать, чтобы тыква пустила сок. Добавить черный молотый перец и соль по вкусу - Без них вкус тыквы полностью не раскроется. Перемешать, добавить молоко и цедру апельсина + яйца, перемешать. Добавить просеянную муку, перемешать, дать мин. 10, чтобы клейковина муки разошлась. Тесто по виду жидкое - что-то среднее между тестом на блины и оладьи.
2
Погасил соду яблочным домашним уксусом, если у Вас нет можете и столовым.(Соду с уксусом применяю только потому, что не оказалось дома разрыхлителя.) Дно кастрюли для СВЧ-печи можно смазать небольшим колличеством сливочного или растительного масла Выпекать при полной мощности при закрытой крышке до готовности. У меня 850 Вт., но напряжение в электросети 195 V, поэтому выпекалось примерно 16 мин. Минуты за две до завершения крышку откройте, чтобы сформировалась верхняя корочка.
3
Так как в микроволновке быстрее готовится возле стенок, то готовность проверяйте в ценре емкости. Чем выше посуда - тем дольше готовится, лучше посуду пошире.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!