
Томатный соус из вяленых помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур
Отличный соус для ваших блюд, который можно хранить долгое время
3 часа
Ингредиенты
- Помидоров 1 кг
- Чеснока 5 зуб.
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Большая луковица 1
- Тросникового сахара 2 ст. л.
- Укропа и петрушки 1 пуч.
- Уксуса или лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать дольками и выложить на пергамент, сверху положить 3 зубчика чеснока нарезанных пластинами. Отправить в духовку на 2,5 часа при 100 градусах
2
За 15 минут до готовности помидор, очень мелко нарежьте лук и чеснок, затем отправьте на сковородку.
3
Как лук начнет румяниться добавьте сахар. Он должен растаять
4
Затем добавить томатную пасту и для кислинки уксук или лимонный сок. В случае с уксусом стоит немного выпарить его, чтобы остался только слегка кислый вкус. Готовые помидоры взбить в блендере и вылить смесь к остальному соусу.
5
Добавить мелко нарезанную зелень и довести до кипения. Затем можно залить в банку или использовать сразу. Соль, перец и другие приправы добавляйте по вкусу. У вас должен получиться густой соус с кисло-сладким привкусом и насыщенным ароматом.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями