
Куриный шашлычок на сковородке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Цяцковская
2 порции
2
Ингредиенты
- Куриного филе 400 г
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 7 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Карри 1 ст. л.
- Большая морковь 1
- Соль,черный перец
- Зелёный сладкий перец 1
- Красный сладкий перец 1
- Небольшие луковицы 2
- Тонких ломтиков бекона 6
- Шампура 4
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Помойте мясо,разрежьте его на 12 кусков.Чеснок пропустите через пресс и положите в миску,добавьте к нему 4 ложки оливкового масла,лимонный сок,карри.На 1 час положите мясо в маринад.
2
Очистите морковь,нарежьте ее кружочками и 3 минуты варите в кипящей воде.Сладкий перец разрежьте пополам,удалите семена,помойте и нарежьте кусочками.(что б можно было надеть на шампур).Очищенные луковицы разредите на 4 части.
3
Достаньте мясо из маринада и обсушите его.Каждый кусочек заверните в половину ломтика бекона.На каждый шампур наколите по три кусочка мяса,перемежая их овощами.Посолите и поперчите.
4
Шашлык жарим в оставшемся масле в течении 8-10 минут.Время от времени поворачивайте его и поливайте маринадом.Подавайте его на стол с рисом и разными соусами.
5
В одной порции 410 ккал:1720 кДж;белки:27 г.,жиры:30 г.,углеводы:8 г



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)