Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Всегда актуальная классика советской кулинарии!
8 порций
Ингредиенты
- говяжьей печени 1 кг
- яйца 4
- молока 200 мл
- большие моркови 4
- средние луковицы 4
- муки 5 ст.л
- майонез
- соль, перец, мускатный орех
- топленое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень очистить от пленки, порезать на куски и измельчить в блендере или мясорубке. Смешать с яйцами, молоком, мукой и специями.
2
Разогреваем в небольшой сковороде 1 ч.л. топленого масла. Порциями выливаем печеночную массу и печем блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны.
3
1 луковицу и 1 морковь откладываем. Остальные измельчаем и обжариваем в небольшом количестве количестве смеси сливочного и растительного масел на среднем огне минут 10.
4
Отложенную морковь нарезаем колечками, а если у кого есть нуазеточный нож, то можно сделать шарики. Луковицу нарезаем на не очень большие перья. Также обжариваем на смеси масел минут 10 до золотистого цвета.
5
Печеночный блин смазываем майонезом. Сверху положить слой овощей, на него новый блин. Так собираем весь тортик. На верхний корж выкладываем колечки (шарики) моркови и лука. Весь торт ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Остудить до комнатной температуры и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!