avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимая икра из баклажан за 30 минут

Любимая икра из баклажан за 30 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ващенко
Я очень люблю баклажаны за их пикантный вкус. Готовится икра быстро и моим гостям она...

Ингредиенты

  • баклажана 3 шт.
  • помидора 2-3 шт.
  • лука репки 2 шт.
  • чеснока(по вашему вкусу) 5-6 зубчиков
  • Петрушка
  • масло подсолнечное,соль,перец черный молотый

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажаны моем. Хвостики не отрезаем. Вам с ними будет удобней их чистить.
2
Запекаем баклажаны в духовке,переворачивая их чтобы они пропеклись равномерно. Когда кожица станет трескаться,бочки припекутся вынуть из духовки. Снять кожицу и положить в дуршлаг,чтобы стекла горечь. Затем их на доску, порубить ножом и переложить в посуду,где будут смешиваться все ингредиенты.
3
Порезать кубиками помидоры,лук. Так же порезать петрушку и всё добавить в баклажаны.
4
В икру выдавить чеснок, добавить немного растительного масла,солим и перемешать. Можно немного поперчить.
5
Икра готова, приятного аппетита!
6
Р.S. Я иногда баклажаны пропекаю на газовой конфорке, это для плиты грязновато, но баклажаны получаются с дымком. Кручу,верчу их за хвостики))) В общем у Вас есть выбор, а мне нравится и так,и так!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
"Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только для Вас" Спасибо и...
13 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю баклажановую икру)
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!