Любимая икра из баклажан за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ващенко
Я очень люблю баклажаны за их пикантный вкус. Готовится икра быстро и моим гостям она...
Ингредиенты
баклажана 3 шт.
помидора 2-3 шт.
лука репки 2 шт.
чеснока(по вашему вкусу) 5-6 зубчиков
Петрушка
масло подсолнечное,соль,перец черный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны моем. Хвостики не отрезаем. Вам с ними будет удобней их чистить.
2
Запекаем баклажаны в духовке,переворачивая их чтобы они пропеклись равномерно. Когда кожица станет трескаться,бочки припекутся вынуть из духовки. Снять кожицу и положить в дуршлаг,чтобы стекла горечь. Затем их на доску, порубить ножом и переложить в посуду,где будут смешиваться все ингредиенты.
3
Порезать кубиками помидоры,лук. Так же порезать петрушку и всё добавить в баклажаны.
4
В икру выдавить чеснок, добавить немного растительного масла,солим и перемешать. Можно немного поперчить.
5
Икра готова, приятного аппетита!
6
Р.S. Я иногда баклажаны пропекаю на газовой конфорке, это для плиты грязновато, но баклажаны получаются с дымком. Кручу,верчу их за хвостики))) В общем у Вас есть выбор, а мне нравится и так,и так!
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
"Опубликуйте рецепт на этой неделе и получите вторую новогоднюю рассылку рецептов. А также персональный бейджик, который сделают только для Вас"
Спасибо и...
13 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!