Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Чепик 🏃♂️
Моё любимое блюдо)
Этот вариант гле несколько специй
Ингредиенты
- баранины 500 грамм
- риса Пачка (900 грамм)
- Чеснок 2 головки
- Лук 4 головки
- средние моркови 3
- Специи:
- Шафран, Зира, барбарис, паприка сладкая молотая, куркума, кари
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты, режем мясо не большими кусочками, морковь соломкой, Лук мелко.
2
В утятницу наливаем масло, Разогреваем и отправляем лук. Обжариваем до легкой золотистости. Далее отправляем морковь и специи. Тушим минут 10-15 на среднем огне.
3
Затем отправляем мясо и обжариваем минут 20. Потом добавляем не много воды и Тушим еще минут 15-20
4
Далее высыпаем рис и наливаем воду в количестве на 1см над рисом. Добавляем чеснок. И доводим до готовности на среднем огне сверху посыпаем зирой. Даем постоять под закрытой крышкой минут 10-15
5
Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!