avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт на сковороде

Торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dina K.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • бан. сгущёного молока 1
  • муки +/- 100 гр 600 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • Для крема:
  • молока 750 мл.
  • стак. сахара 1
  • сливочного масла 100 гр.
  • Ванилин
  • муки 4 ст.л.
  • яйца 2
  • Орехов 200 гр.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Крем: в кастрюле яйца смешать с сахаром, добавить ванилин и муку, хорошо перемешать до однородной массы, влить молоко и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и выключить. Крем уже загустеет. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
2
 тесто: В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
3
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, каждый раз присыпайте мукой чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, с помощью тарелки вырезать ровный корж, по диаметру вашей сковороды.
4
На разогретой сухой сковороде обжарить коржи с обеих сторон, пекутся очень быстро! Пока печется один раскатывайте второй. Обрезки теста так же обжарить и истолочь, они пойдут на посыпку.
5
Горячие коржи сразу смазывать ещё теплым кремом и пересыпать рублеными орехами.
6
Когда соберёте все коржи, обильно смажьте торт кремом и посыпьте смесью из рубленых орехов и посыпки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями