Торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dina K.
Ингредиенты
- Для теста:
- бан. сгущёного молока 1
- муки +/- 100 гр 600 гр.
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Для крема:
- молока 750 мл.
- стак. сахара 1
- сливочного масла 100 гр.
- Ванилин
- муки 4 ст.л.
- яйца 2
- Орехов 200 гр.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Крем: в кастрюле яйца смешать с сахаром, добавить ванилин и муку, хорошо перемешать до однородной массы, влить молоко и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и выключить. Крем уже загустеет. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
2
тесто:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
3
Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, каждый раз присыпайте мукой чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, с помощью тарелки вырезать ровный корж, по диаметру вашей сковороды.
4
На разогретой сухой сковороде обжарить коржи с обеих сторон, пекутся очень быстро! Пока печется один раскатывайте второй. Обрезки теста так же обжарить и истолочь, они пойдут на посыпку.
5
Горячие коржи сразу смазывать ещё теплым кремом и пересыпать рублеными орехами.
6
Когда соберёте все коржи, обильно смажьте торт кремом и посыпьте смесью из рубленых орехов и посыпки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96818
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями