ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ароматный цыпленок в тесте

Ароматный цыпленок в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • тесто 500 г
  • цыпленок 1 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • оливки 15 шт
  • чеснок 1 долька
  • розмарин 1 веточка
  • масло оливковое 5 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить. Перец нарезать полосками. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования. Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто как для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»). 
2
Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать! Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.
3
Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе. Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской. Края тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.
4
Верхнюю корочку срезать. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки. Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А тесто какое-пресное или дрожжевое?
11 декабря 2018 г.
Ответить
На вкус. Я делала на дрожжевом.
15 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!