
Ароматный цыпленок в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Тесто 500 г
- Цыпленок 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Оливки 15 шт.
- Чеснок 1 дол.
- Розмарин 1 вет.
- Масло оливковое 5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цыпленка или некрупную курицу весом около 1 кг разделать на куски, вымыть, обсушить. Перец нарезать полосками. В оливковом масле прогреть раздавленную ножом дольку чеснока и веточку розмарина, чтобы масло пропиталось ароматом. Куски цыпленка натереть ароматным маслом, посолить, поперчить, добавить перец, оливки, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Духовку разогреть до 160 градусов. Тесто как для пиццы разделить на 2 неравные части (большая — для основы, меньшая — для «крышки»).
2
Доску посыпать манной крупой — тесто получится более хрустящим. Растянуть тесто пальцами, не раскатывать! Растянутое тесто для основы положить в форму манной крупой вниз.
3
Поверх теста выложить куски цыпленка, перец, оливки, сбрызнуть оливковым маслом. Второй кусок теста растянуть пальцами на манной крупе. Покрыть той стороной теста, которая не контактировала с посыпанной манкой доской.
Края тщательно соединить. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке (на каждый кг пирога — 1 час) минимум 1,5 часа. Если верхняя корочка станет слишком румяной, накрыть верх фольгой.
4
Верхнюю корочку срезать. На тарелку выложить кусочки цыпленка, овощи и часть верхней корочки. Нижняя корочка, пропитанная соком, тоже очень вкусна! Приятного аппетита!



5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)