avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Багет с луком

Багет с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍴РЕЦЕПТЫ | FOOD BLOG🍴

Ингредиенты

  • вода теплая 125 мл
  • сахара 1 ч.л.
  • сухих быстродействующих дрожжей 11 г
  • без горки соли 1 ч.л.
  • лук 1 шт
  • муки 170-200 г
  • растительного масла 2 ст.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и отставить в тёплое место минут на 10-15, пока дрожжи не вспенятся.
2
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистости.
3
Когда дрожжи вспенились добавляем соль и жаренный лук, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ещё хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место на час.
4
Когда тесто поднимется выкладываем на поверхность присыпанную мукой, немного вымешиваем, формируем багет. Сверху для красноты делаем надрезы. Перекладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем минут на 20-30 отдохнуть и приподняться.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!