Багет с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍴РЕЦЕПТЫ | FOOD BLOG🍴
Ингредиенты
- вода теплая 125 мл
- сахара 1 ч.л.
- сухих быстродействующих дрожжей 11 г
- без горки соли 1 ч.л.
- лук 1 шт
- муки 170-200 г
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать и отставить в тёплое место минут на 10-15, пока дрожжи не вспенятся.
2
Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Обжарить до золотистости.
3
Когда дрожжи вспенились добавляем соль и жаренный лук, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и ещё хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в тёплое место на час.
4
Когда тесто поднимется выкладываем на поверхность присыпанную мукой, немного вымешиваем, формируем багет. Сверху для красноты делаем надрезы. Перекладываем на противень застеленный пергаментом и оставляем минут на 20-30 отдохнуть и приподняться.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!