
Мука из черного кунжута
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Семена черного кунжута считаются более полезными для организма, чем очищенные белые...
Ингредиенты
- семян черного кунжута 50 грамм
- кукурузного крахмала 0,25-0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить на огонь сухую сковородку, хорошо ее прогреть. Снова вспоминая французскую пословицу, после того как нам показалось, что сковородка разогрелась, держим ее на огне еще минуту. После чего выключаем огонь и высыпаем семена. Помешивая лопаткой, прогреваем семена на сковороде около двух-трех минут, но не жарим их. Пересыпаем семена на лист пергамента, равномерно распределяем и даем полностью остыть.
2
Когда семена полностью остыли, маленькими порциями насыпаем их в кофемолку или блендер и измельчаем в импульсном режиме: 5 секунд включили измельчитель, выключили, подождали, пока семена немного остынут, снова вкл/выкл. Это нужно для того, чтобы семена не выделяли много масла, иначе мы рискуем получить влажную крошку. Готовую муку высыпаем в миску, добавляем немного крахмала, от четверти, до половины чайной ложки (зависит от маслянистости муки), хорошо перемешиваем.
3
Готовую муку храним в плотно закрытой таре и добавляем в блюда по желанию. НЕ бойтесь экспериментировать. Я люблю убрать две-три столовые ложки муки в бисквитной выпечке и заменить их кунжутной мукой. Тогда бисквиты получаются ароматнее. Также такую муку добавляю к запеканкам, мясу, но когда готовлю его в кисло-сладких вкусовых сочетаниях, добавляю к цыпленку кунг-пао и пр. На фото шоколадные кексики с мукой в соотношении 1 часть кунжута/3 части муки до запекания и после. Творите и вытворяйте!



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями