Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милюзя Дробжева
на 2-3 человека.
Ингредиенты
- сахара 4/5 стакана
- муки 4/5 стакана
- яйца 4
- Ванилин (по вкусу)
- Яблоки 2-3 шт, среднего размера
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем в пышную пену. Примерно 5-7 минут.
2
Подготавливаем яблоки. Очищаем от кожуры, если яблоки с тонкой кожицей, то можно не чистить. Нарезаем, либо тонкими дольками, либо кубиком. Я предпочитаю дольками.
3
Добавляем в 1 шаг (яйца, сахар, ванилин) муку и перемешиваем....Не взбиваем! Если миксером, то на низких оборотах и не долго!
4
Выливаем в форму не много теста, затем посыпаем яблоками, затем опять тесто и тд. 3-4 слоя.
5
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут - 1час. Тут все зависит от вашей духовки и высоты шарлотки. Лучше проверять зубочисткой.
6
Для тех, кто дочитал до конца! По вашему вкусу можно добавить корицы. Форма у меня не большая примерно 16 см в диаметре, поэтому увеличиваю высоту бумагой. Пропорции равны 1 стакан сахара = 1 стакану муки = 5 яиц. Если будут вопросы, пишите.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!