
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милюзя Дробжева
на 2-3 человека.
Ингредиенты
- сахара 4/5 стакана
- муки 4/5 стакана
- яйца 4
- Ванилин (по вкусу)
- Яблоки 2-3 шт, среднего размера
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешиваем яйца, сахар и ванилин. Взбиваем в пышную пену. Примерно 5-7 минут.
2
Подготавливаем яблоки. Очищаем от кожуры, если яблоки с тонкой кожицей, то можно не чистить. Нарезаем, либо тонкими дольками, либо кубиком. Я предпочитаю дольками.
3
Добавляем в 1 шаг (яйца, сахар, ванилин) муку и перемешиваем....Не взбиваем! Если миксером, то на низких оборотах и не долго!
4
Выливаем в форму не много теста, затем посыпаем яблоками, затем опять тесто и тд. 3-4 слоя.
5
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 40 минут - 1час. Тут все зависит от вашей духовки и высоты шарлотки. Лучше проверять зубочисткой.
6
Для тех, кто дочитал до конца! По вашему вкусу можно добавить корицы. Форма у меня не большая примерно 16 см в диаметре, поэтому увеличиваю высоту бумагой. Пропорции равны 1 стакан сахара = 1 стакану муки = 5 яиц. Если будут вопросы, пишите.



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями