
Поросюшка с сюрпризом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Тихонович
Ингредиенты
- Картофеля (очищенного) 1,5 кг
- Филе курицы 0,5 кг
- Грибов 700 г
- Луковица 1
- Крупная морковка 1
- Яйца 2
- Сыра 100 г
- Сливочного масла 40 г
- Соль по вкусу
- Молотой сладкой паприки 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Картофель посолив отварить, помять, полностью слив жидкость и остудить до теплого состояния.
Далее в теплую(не горячую!) картошку добавляем сырые белки яиц и еще раз мнем хорошенько!
2
Филе курицы, нарезанное произвольно тушим в растительном масле до полу готовности, затем посолить и всыпав специи, тушить до выпаривания жидкости.
Далее добавляем к курице лук, нарезанный полукольцами и морковь, натертую на крупной терке и жарим до полной готовности до золотистого цвета.
3
Грибы посолив потушить с кориандром в сливочном масле.
Поделить пожаренные грибочки на две части: посимпатичнее крупные оставить на украшение, а часть смешиваем с жареной курицей,На противень постелить лист фольги, смазать его маслом и выкладываем половину пюре.
4
Формируем из него заготовку: поросенка с бортиками, но без верха.,Заполняем начинкой из курицы с грибами, сверху посыпаем тертым сыром.
Сыр сыпать по середки (до бортов чтоб не доставал!) чтобы не прорвал поросенка и не вытекал!
5
Остальную часть картофеля выкладываем по верху и формируем поросенка хорошо разглаживая силиконовой лопаткой.,Полностью смазав поросенка желтками яиц и украсив ушками, пятачком и хвостиком из моркови(ноздри душистый перец) ставим в уже разогретую духовку и выдерживаем его при 220 градусах 25 минут до приятной слегка румяной корочки.
Готового поросенка украсить по желанию!



4.891410
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)