
Пирог на кефире с мясом и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
50 мин
8 порций
7
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука 2 ст
- Яйца 2
- Соль 1 ч.л
- Соды 0.5 ч.л
- Сахар по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- для начинки:
- Соль по вкусу
- Куриный фарш 500 гр
- Картошки 4
- Лук 1
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Для начинки: картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать фарш, натертый картофель и нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2
Быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
3
Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в нее половину теста. Выложить начинку на расстоянии 1-1,5 см от края (бортиков) формы, чтобы тесто само образовало бортики пирога. Начинка тесто не продавит, дно пирога будет только из теста. Залить остатками теста.
4
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой - к спичке тесто не должно прилипать.



4.921118
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)