
Цыпленок Кунг-Пао (Китайская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lissik
Как-то довелось совершить путешествие по Китаю, объехав его от северных границ до самых...
3 порции
Ингредиенты
- филе цыпленка 500 г
- кукурузного крахмала 1 1/2 ст. ложки
- соевого соуса 4 ст. ложки
- арахиса 50 г
- стручок перчика чили 1
- ч ложка имбирь сушеный молотый 1
- чеснока 1 зубчик
- подсолнечного масла 3 ст. ложки
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарежьте филе цыпленка мелкими кусочками, смешайте с крахмалом и обжарьте в разогретом масле на сильном огне. Удобнее всего готовить в воке, но можно и на сковороде. Процесс обжарки до готовности происходит очень быстро.
2
Добавьте к готовому мясу соль, соевый соус, мелко нарубленный чеснок и перец, а также имбирь.
3
Заранее обжаренный на сухой сковороде и очищенный от шелухи арахис, который можно измельчить или оставить целым, смешайте с жареным цыпленком. готовьте еще 1-2 минуты.
4
Подавайте с со свежими огурцами. Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями