avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Нецветной суп из топинамбура (или картошки, батата, тыквы, моркови)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рюмкина Юнга
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Я нашла ещё один признак, по которому всех людей...
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.

Ингредиенты

  • Бульона (воды) 400 мл
  • Топинамбура (картошка, батата, тыквы, моркови) 200 г
  • Сливок (10-20%) 100 мл
  • Луковица (небольшая) 1 шт.
  • Зелени (любой) - небольшой пучок
  • Чеснока 2 зубчика
  • Сливочного масла 1 ст.л
  • Ароматного масла (оливкового, трюфельного, кунжутного) 2 ст.л
  • Соли по вкусу
  • Переца по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Суп можно варить как на бульоне, так и на воде. На 2 порции нам понадобится 400 мл бульона или воды. Ставим его или её греться.
2
200 г топинамбура очищаем, как картошку.
3
И нарезаем мелкими кубиками. 200 грамм его должно получиться в очищенном виде. Вместо топинамбура можно взять картошку, батат, тыкву или морковь.
4
Одну небольшую луковицу тоже нарезаем мелкими кубиками.
5
Пару крупных зубчиков чеснока нарезаем пластинками.
6
В сковороде или кастрюле, в которой можно обжаривать, а потом варить, растапливаем столовую ложку сливочного масла в мягком режиме, чтобы оно плавилось, но не кипело. Обжариваем на нём лук с чесноком до прозрачности лука.
7
После этого добавляем нарезанный топинамбур или другой выбранный вами овощ, солим, перчим, перемешиваем и уже больше не жарим.
8
Либо заливаем овощи горячим бульоном в той ёмкости, в которой обжаривали, либо перекладываем их в ёмкость с бульоном. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при небольшом кипении 10 минут.
9
А в это время нарезаем небольшой пучок любой зелени по вкусу. У меня зелёный лук. Можно использовать сушёную зелень - в этом случае её нужно добавить в кастрюлю в самом начале варки.
10
Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, добавляем столовую ложку какого-нибудь ароматного масла: в оригинале трюфельное, у меня кунжутное. Добавляем 100 мл сливок 10% или 20% жирности.
11
И пюрируем суп погружным блендером.
12
Разливаем суп по тарелкам. В каждой тарелке сбрызгиваем его ещё раз ароматным маслом, посыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!