avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна ДТВ
Вкусные, нежные осетинские пироги своими руками, что может быть лучше?! А главное в...

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 г
  • (1.5 ст.) Молоко теплое 375 мл
  • свежих дрожжей 20 г
  • ~2 ст.л +/- растительного масла
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1,5 ч.л.
  • Начинка
  • очищенного картофеля 450 г
  • Сыр тертый (сулугуни, моцарела, брынза и т.п.) 450 г
  • - зелень по вкусу
  • соли щепотка
  • сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Сделать опару: смешать теплое молоко, дрожжи, сахар и муку, до густоты жидкой сметаны. Поставить в теплое место
2
Пока опара подходит, заняться начинкой. Отварить картофель, сделать пюре. В пюре добавить масло, тертый сыр или брынзу (кому что нравится), все равномерно перемешать до однородного состояния. Разделить на три части, придать округлую форму. Соль можно не добавлять или добавить по вкусу, т.к. сыр уже соленый.
3
В подошедшую опару добавить остатки муки, соли, перемешать. Вымесить тесто на столе, смазанным растительным маслом. Чтобы тесто к рукам не прилипало, руки также смазывать растительным маслом. Вымешивать примерно минут 10, чтобы оно стало однородным, эластичным. Тесто должно быть мягким, может приставать к рукам без масла (это нормально). Готовое тесто накрыть пленкой и полотенцем и поставить ы теплое место минут на 30-40, чтобы оно поднялось примерно в 2 раза.
4
Включите духовку, чтобы она успела нагреться до максимальной температуры. Пироги выпекать сразу после формирования.
5
Тесто настоялось, поднялось. Разделите его на 3 части, сформируйте шары и накройте пленкой и полотенцем. Оставьте на 10-15 мин. Затем из одного шара растянуть руками, чтобы получился круг. Центр толще, чем края. В центр положить начинку, собрать тесто вокруг начинки, как беляши (защипывая края вокруг начинки), но дырку не оставлять. Снова растянуть руками тесто до круга толщиной ~1 см (25-28 см в Д) и сразу поставить в духовку.
6
Выпекать при максимальной температуре, до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом, особенно бока.
7
За 5 минут до готовности первого пирога начать делать второй. Также поступить с третьим. Пироги выпекать сразу после формовки, поэтому заранее их формовать не надо.
8
Лучше всего подавать пироги горячими и только что испеченными! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Нравится!!
19 декабря 2018 г.
Ответить
Яна ДТВ ответил(а) Зина
Спасибо!
20 декабря 2018 г.
Ответить
Можно я отвечу?🙋‍♀️ по правилам, этот пирог выпекают при заранее нагретой духовке, при t 300° Пекут его сначала на самой нижней полке 4мин. а затем, когда...
21 декабря 2018 г.
Ответить
Пирог остывать не успевает!🤗💪
21 декабря 2018 г.
Ответить
Яна ДТВ ответил(а) Марина
Здорово! Рада, что Вам понравился пирог!
22 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!