avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фаршированные баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Отличный вариант для ужина.. сытный, полезный, вкусный..
2 порции
2

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт. (500 грамм)
  • Куриное филе 350 грамм
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Базилик сушеный
  • Йогурт (сметана) 4 ст.л
  • Сыр 50 грамм
  • Соль, черный молотый перец

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажан разрезать поперечно на 2 части. Наколоть вилкой и запечь 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов (он должен стать мягким).
2
Даём остыть и ножом вырезаем мякоть формируя лодочки, немного солим.
3
Готовим начинку: Куриное филе обжарить без масла. Нарезать кубиками. Лук и помидор нарезать кубиками, обжарить минут 5. Петрушку, мякоть баклажана измельчить. Добавить йогурт, базилик, посолить, поперчить и все перемешать. 
4
Фаршируем лодочки начинкой и посыпаем сыром. Запекаем при 200 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2