Морковный ПП пирог, из рисовой и кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша
Обожаю выпечку с морковью, она не чувствуется вообще, но придает влажность и мягкость....
Ингредиенты
кукурузной муки 160 гр
рисовой муки 110 гр
молока 250 мл
фит парада 20 гр
яйца 2
Яблочного пюре 50 гр
моркови 200 гр
разрыхлителя 1 ч. л
соды 1 ч. л
Ванилин
соли Щепотка
корицы 1 ч. л
Мускатный орех на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Трём морковь на мелкой тёрке, выжимаем из неё сок.
2
Смешиваем все сухие продукты.
Берем миску и через сито высыпаем кукурузную муку, рисовую муку, добавляем соду, разрыхлитель щепотку соли, корицу, мускатный орех и ванилин.
Все тщательно просеиваем и хорошо перемешиваем.
3
В отдельную чашу выбиваем яйца, добавляем сах.зам и взбиваем массу миксером до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза.
4
Не выключая миксер, убавляем обороты до минимальных, вливаем в массу молоко, яблочное пюре и перемешиваем еще несколько секунд
5
Затем во взбитую массу добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Туда же добавляем морковь
6
Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Готовое тесто сразу же выливаем в форму,(у меня 22см)
7
Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° и выпекаем 45-60 мин. при температуре 180°C
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Обожаю морковку и выпечку) И очень приятно, что рецепт ПП ☺️
18 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Получился очень пышный и вкусный, но слегка отдавал содой.
10 сентября 2020 г.
Ответить
Алена Москаленко
оставил(а)
Получился очень пышный и мягкий, но слегка отдавал содой.
10 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!