
Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1
- оливкового масла 1 ст л
- воды 3 ст л
- Соль
- Начинка
- лук порей 100 г
- бекон 30 г
- куриное филе 300 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 10 мл
- сыр 100 мл
- яйца 2
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью,добавить охлажденное масло, яйцо и ледяную воду. Скатать шар и отправить в холодильник на 1 час.
2
Лук порей обжарить на сливочном масле,добавить соль и мускатный орех
3
Обжарить куриное филе. Я предварительно мариновала его в специях с растительным маслом
4
Копченый бекон обжарить с щепоткой сахара.
5
Для заливки делаем сырный соус. Для этого сливки подогреваем, добавляем в них сыр и мускатный орех. Готовим,пока сыр не расплавится.
6
Тесто достаем из холодильника, раскатываем,кладем в форму,делаем бортики, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190° духовку на 15-20 минут.
7
В готовую тарталетку выкладываем слоями начинку: курица-лук-бекон-лук. Заливаем все сверху сырным соусом и взбитые яйцом. Выпекаем в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
8
Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями