Киш с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1
- оливкового масла 1 ст л
- воды 3 ст л
- Соль
- Начинка
- лук порей 100 г
- бекон 30 г
- куриное филе 300 г
- сливочное масло 30 г
- сливки 10 мл
- сыр 100 мл
- яйца 2
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Сахар
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью,добавить охлажденное масло, яйцо и ледяную воду. Скатать шар и отправить в холодильник на 1 час.
2
Лук порей обжарить на сливочном масле,добавить соль и мускатный орех
3
Обжарить куриное филе. Я предварительно мариновала его в специях с растительным маслом
4
Копченый бекон обжарить с щепоткой сахара.
5
Для заливки делаем сырный соус. Для этого сливки подогреваем, добавляем в них сыр и мускатный орех. Готовим,пока сыр не расплавится.
6
Тесто достаем из холодильника, раскатываем,кладем в форму,делаем бортики, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190° духовку на 15-20 минут.
7
В готовую тарталетку выкладываем слоями начинку: курица-лук-бекон-лук. Заливаем все сверху сырным соусом и взбитые яйцом. Выпекаем в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
8
Вкусно как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!