
Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жукова. vl.
Чебуреки получаются не масленными и не жирными.
разогреваем
10 порций
Ингредиенты
- кефира комнатной температуры 250 мл
- яйцо 1
- муки 500 г
- Соль по вкусу
- растительного масла для жарки Около 150 мл
- Для начинки
- фарша курица + свинина 500 г
- луковицы 2 небольшие
- чеснока 2 зубчика
- Укроп
- Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Главное не переборщить с мукой. У меня ушло меньше, чем указано в рецепте. Тесто разминаем на доске, пока оно не станет однородным и гладким. Оставляем его на 10 - 15 мин.
2
Готовим начинку. Пережариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем фарш. Хорошо пережариваем, закрываем крышкой, тушим до готовности. Если образуется много жидкости, её лучше слить. Добавляем зелень, соль, перец, паприка по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто режим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше скалкой. На одну сторону раскатанного теста кладем начинку, закрываем другой половиной. Защипываем при помощи вилки.
4
Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладем чебуреки, выпекаем до золотистого цвета, очень быстро, с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.



4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями