avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние чебуреки
Домашние чебуреки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашние чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Жукова. vl.
Чебуреки получаются не масленными и не жирными.
разогреваем
10 порций

Ингредиенты

  • кефира комнатной температуры 250 мл
  • яйцо 1
  • муки 500 г
  • Соль по вкусу
  • растительного масла для жарки Около 150 мл
  • Для начинки
  • фарша курица + свинина 500 г
  • луковицы 2 небольшие
  • чеснока 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец, паприка по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Главное не переборщить с мукой. У меня ушло меньше, чем указано в рецепте. Тесто разминаем на доске, пока оно не станет однородным и гладким. Оставляем его на 10 - 15 мин.
2
Готовим начинку. Пережариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем фарш. Хорошо пережариваем, закрываем крышкой, тушим до готовности. Если образуется много жидкости, её лучше слить. Добавляем зелень, соль, перец, паприка по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто режим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше скалкой. На одну сторону раскатанного теста кладем начинку, закрываем другой половиной. Защипываем при помощи вилки.
4
Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладем чебуреки, выпекаем до золотистого цвета, очень быстро, с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции