Домашние чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Жукова. vl.
Чебуреки получаются не масленными и не жирными.
разогреваем
10 порций
Ингредиенты
кефира комнатной температуры 250 мл
яйцо 1
муки 500 г
Соль по вкусу
растительного масла для жарки Около 150 мл
Для начинки
фарша курица + свинина 500 г
луковицы 2 небольшие
чеснока 2 зубчика
Укроп
Соль, перец, паприка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем кефир, яйцо, соль. Постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто руками. Главное не переборщить с мукой. У меня ушло меньше, чем указано в рецепте. Тесто разминаем на доске, пока оно не станет однородным и гладким. Оставляем его на 10 - 15 мин.
2
Готовим начинку. Пережариваем лук и чеснок на сковороде. Добавляем фарш. Хорошо пережариваем, закрываем крышкой, тушим до готовности. Если образуется много жидкости, её лучше слить. Добавляем зелень, соль, перец, паприка по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
3
Тесто режим на 10 кусочков. Каждый кусочек раскатываем как можно тоньше скалкой. На одну сторону раскатанного теста кладем начинку, закрываем другой половиной. Защипываем при помощи вилки.
4
Разогреваем растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Кладем чебуреки, выпекаем до золотистого цвета, очень быстро, с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861605
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!