
Суп - придуман мною
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиль Абалиева
Нежный, вкусный овощной суп-пюре.
120-150минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Средних картофелин 5-6 шт.
- Грибов (шампиньоны, вешенки) 0,500 г
- Брокколи (соцветия на ножке) 0,500 г
- Сливочного масла 0,50 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- Твёрдого сыра 0.70 гр 0,100 г
- Сливки (не сладкие) 0,200 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистить лук, морковь, картофель. Перебрать на соцветия брокколи (как маленькие деревца). Лук нарезать кубиками, морковь и картофель натереть на тёрке (по отдельности), брокколи нарезать на мелкие кусочки. Грибы почисть, промыть, мелко нарезать.
2
В кастрюлю с двойным дном налить масло 4 ст.ложки +лук пассировать до прозрачного цвета+морковь минут 5+картофель ещё минуты 3. Картофель начинает липнуть ко дну(не пугайтесь) +брокколи=закрыть крышку, минут 5-7. На среднем огне. (эта пропорция на 4-4.5 литров воды. Регулируйте в конце. Желательно разбавляйте кипятком). Откройте крышку налейте горячую воду, так чтобы воды было на два пальца больше, как закипит уменьшить огонь. Крышка чуть чуть открыта. Варить около часа.
3
Тем временем грибы выложить на сухую сковороду. Пока не испариться вся вода, после добавить 1ст ложку растит масла и слегка обжарить. Отложить в сторону.
4
Когда все овощи окажутся на дне. Измельчить суп блендером до пюре образно массы. Если густо добавьте кипяток. Посолить +добавить сливки хорошо перемешать венчиком +натертый сыр, мешать до полного расплавления сыра+грибы. Когда закипит проварить минуты 2. Выключить добавить слив.масло+чёрный перец. Закрыть крышку и дать настояться 30'
5
🌹🌹🌹Приятного аппетита 🌹🌹🌹
6
Этот суп я сама придумала. Очень вкусный попробуйте. Вообще это для тех кто не любит брокколи. Мой сын очень любит его,не зная о его составе🙈😲😀😀😀😋



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)