Мясной хлеб по-домашнему

Мясной хлеб по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Колбаса БЕЗ оболочки. Все что понадобится - мясорубка, термометр и духовка. Мясной хлеб...
120 минут
10 порций

Ингредиенты

Говядина 35%
Свинина полужирная 35%
Печень говяжья 30%
Специи и пряности из расчета на 1 кг фаршемассы:
Вода - (без фосфатов 100 мл) 200 мл
Соль поваренная 10 г
Чеснок свежий или гранулы 5 г
Паприка 20 г
Фосфаты 3 г
Соль нитритная (содержание НН 0,5-0,6%) 10 г
Смесь сухая овощная с пряностями 10 г
Яйцо 1 шт
Перец черный или смесь перцев 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты для мясного хлеба. Охлажденное до температуры примерно -2 градуса, мясо и говяжью печень порезать на кусочки, размером, проходящим в горловину мясорубки. Очень важно, чтобы температура мяса и печени в процессе переработки не превышали температуры +12 градусов. Иначе можно получить «бульонный отёк». Расслоение приготовленного фарша на жидкость и кусок плотного мяса (жареной котлетки).
2
Пропустить через мясорубку сначала говядину и внести в фарш соли и пряности из расчета для говядины со свининой вместе.Прокрутить на мясорубке в говяжий фарш всю свинину и перемешать. Проверить температуру фаршемассы (не выше +8 градусов)Смесь фарша свинины,говядины и воды (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) переработать в блендере до получения равномерной розовой эмульсии.
3
Подмороженную печень пропустить через мясорубку, добавить 1 куриное сырое яйцо, соли и приправы по своему вкусу.В фарш печени добавить холодную воду (200 мл на 1 кг фаршемассы с фосфатами и 100 мл., если фосфаты не используются) и переработать в блендере до получения равномерной эмульсии. Получена эмульсия мяса и печени.
4
Подготовленную форму смазываю по бокам сливочным маслом, осыпаю паприкой бока формы (она прилипает к бокам) и укрываю ей дно формы. Выкладываю сначала эмульсию мяса говядины со свиным, сверху заливаю печёночную эмульсию.Сверху на печеночную эмульсию посыпаю паприку. Форма готова к запеканию.
5
В оставшуюся эмульсию мяса добавляю порезанные пополам оливки без косточек, чеснок гранулированный сухой или свежий. Смесь хорошо смешиваю для получения плотной массы.Посыпаю дно второй формы сухой смесью овощей и пряностей (Приправа «Универсальная») Плотно выкладываю мясную эмульсию.
6
Наполненные формы отправляю в разогретую духовку при ровно 80 градусах. Запекаю при постоянной поддерживаемой температуре до достижения 70-72 градусов внутри мяса, контролируя кулинарным контроллером со щупом. У меня запекание происходило в течении 3 часов.
7
Приятного аппетита.
8
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754/
9
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!