ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты "Пожарские" с грибным соусом

Котлеты "Пожарские" с грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Старомосковский рецепт
60 минут
4 порции

Ингредиенты

Куриное бедро (филе) 1 кг
Белый тостовый хлеб 1 упаковка
Сливки жирные 500 мл
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сахар 2 ч.л
Топленое сливочное масло 100 г
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
Грибной бульон 500 мл
Сливки 200 мл
Шампиньоны 300 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
С упаковки хлеба оставляем 8 кусочков хлеба, остальное смешиваем в блендере со сливками, соль, перец, луком, чесноком, сахаром, сливочным маслом и мясом с куриных бедер. Все хорошо измельчить и отправить в холодильник на 30 мин. Затем у оставшегося хлеба обрезаем корочки со всех сторон, из охлажденного фарша делаем котлеты и ложим между хлебом, как сэндвичи. Ненадолго отправляем котлеты в морозилку (мин 15).
2
Далее обжариваем с обеих сторон на топленом масле, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
3
Соус: грибной бульон увариваем со сливками до загустения. Шампиньоны нарезаем четвертинками и обжариваем с солью, перцем и чесноком. Потом вливаем к ним грибной соус и еще немного томим.
4
Подавать можно с "Витаминный салатом", рецепт которого вы можете найти у меня в профиле. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!