Котлеты "Пожарские" с грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Старомосковский рецепт
60 минут
4 порции
Ингредиенты
- Куриное бедро (филе) 1 кг
- Белый тостовый хлеб 1 упаковка
- Сливки жирные 500 мл
- Сливочное масло 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 2 ч.л
- Топленое сливочное масло 100 г
- Соль,перец по вкусу
- Для соуса:
- Грибной бульон 500 мл
- Сливки 200 мл
- Шампиньоны 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
С упаковки хлеба оставляем 8 кусочков хлеба, остальное смешиваем в блендере со сливками, соль, перец, луком, чесноком, сахаром, сливочным маслом и мясом с куриных бедер. Все хорошо измельчить и отправить в холодильник на 30 мин. Затем у оставшегося хлеба обрезаем корочки со всех сторон, из охлажденного фарша делаем котлеты и ложим между хлебом, как сэндвичи. Ненадолго отправляем котлеты в морозилку (мин 15).
2
Далее обжариваем с обеих сторон на топленом масле, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
3
Соус: грибной бульон увариваем со сливками до загустения. Шампиньоны нарезаем четвертинками и обжариваем с солью, перцем и чесноком. Потом вливаем к ним грибной соус и еще немного томим.
4
Подавать можно с "Витаминный салатом", рецепт которого вы можете найти у меня в профиле. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!