Слоёные пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Москаленко
8 пирожков
Ингредиенты
Слоёное тесто 300 г
яйцо 1
яблока 3-4
Сок 1/2 лимона
сахара 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки почистить и порезать кубиком примерно 1 см. Я обычно использую кисло-сладкие.
2
Выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием. На небольшом огне немного их томим, добавляем сахар и сок половины лимона. Яблоки перемешиваем и томим до тех пор пока сахар не растворится, яблоки не должны быть полностью размякшими. Затем даём нашей начинке остыть.
3
Тесто разморозить и немного раскатать. Разрезаем на одинаковые прямоугольники. У меня выходит 8 штук.
4
Отделяем белок от желтка. Белком с помощью кисти промазываем тесто по периметру для лучшего склеивания пирожков. Выкладываем на одну половину прямоугольника начинку, примерно хорошая столовая ложка. И формируем пирожок.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. Сверху смазываем их желтком.
6
Противень отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 20-22 минуты. После достаем из духовки и остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
4.851668
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алёна *****
оставил(а)
Вот такие конвертики с яблоком делаю я.Спасибо,Юлия за вкусный рецепт!
21 декабря 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!