avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные пирожки с яблоками
Слоёные пирожки с яблоками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоёные пирожки с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Москаленко
8 пирожков
3

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 300 г
  • яйцо 1
  • яблока 3-4
  • Сок 1/2 лимона
  • сахара 1-2 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки почистить и порезать кубиком примерно 1 см. Я обычно использую кисло-сладкие.
2
Выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием. На небольшом огне немного их томим, добавляем сахар и сок половины лимона. Яблоки перемешиваем и томим до тех пор пока сахар не растворится, яблоки не должны быть полностью размякшими. Затем даём нашей начинке остыть.
3
Тесто разморозить и немного раскатать. Разрезаем на одинаковые прямоугольники. У меня выходит 8 штук.
4
Отделяем белок от желтка. Белком с помощью кисти промазываем тесто по периметру для лучшего склеивания пирожков. Выкладываем на одну половину прямоугольника начинку, примерно хорошая столовая ложка. И формируем пирожок.
5
Противень застелить пергаментной бумагой, выкладываем пирожки. Сверху смазываем их желтком.
6
Противень отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов примерно на 20-22 минуты. После достаем из духовки и остывшие пирожки посыпаем сахарной пудрой.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3