avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#снап приготовлено по рецепту Светы Биленко Киш- французский открытый пирог с песочным...

Ингредиенты

  • для теста:
  • муки; 180 гр
  • холодного сливочного масла; 120 гр
  • соли; щепотка
  • холодного молока 2 ст.л.
  • для заливки:
  • сливок 20% жирности; 200 мл
  • яйца; 2
  • твёрдого сыра; 100 гр
  • соль и перец по вкусу
  • для начинки:
  • филе куриной грудки; 2
  • шампиньонов; 200 гр.
  • луковица; 1
  • лесных грибов; 40 гр
  • укроп;
  • соль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: в ёмкость измельчителя просеять муку с солью. Добавить холодное масло кубиками. Измельчить в крошку. Влить холодное молоко. Продолжать взбивать, как только тесто соберётся в комок выключить. Раскатать тесто на форму 24 см. Выложить в форму, сформировать края. Наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 18-20 мин. Разогреть духовку до 180° С. Достать форму с тестом из морозилки, накрыть пекарской бумагой и высыпать горох или фасоль для гнёта. Поставить в духовку на 15 мин.
2
Приготовление начинки: отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны и лесные грибы. Жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить и посыпать свежим укропом.
3
Приготовление заливки: смешиваем сливки с яйцами, солим, перчим. Натрём на мелкой тёрке сыр и добавим в заливку.
4
Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем нарезанное куриное филе, потом слой грибов с луком. Выливаем заливку и ставим в духовку 180°С на 25-30 мин. Киш можно кушать как тёплым так и холодным с свежим салатом. Приятного аппетита!😣
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!)
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!