avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с грибами и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#снап приготовлено по рецепту Светы Биленко Киш- французский открытый пирог с песочным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 180 г
  • Холодного сливочного масла 120 г
  • Соли 1 щеп.
  • Холодного молока 2 ст. л.
  • Для заливки:
  • Сливок 20% жирности 200 мл
  • Яйца 2
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Филе куриной грудки 2
  • Шампиньонов 200 г
  • Луковица 1
  • Лесных грибов 40 г
  • Укроп,
  • Соль

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: в ёмкость измельчителя просеять муку с солью. Добавить холодное масло кубиками. Измельчить в крошку. Влить холодное молоко. Продолжать взбивать, как только тесто соберётся в комок выключить. Раскатать тесто на форму 24 см. Выложить в форму, сформировать края. Наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 18-20 мин. Разогреть духовку до 180° С. Достать форму с тестом из морозилки, накрыть пекарской бумагой и высыпать горох или фасоль для гнёта. Поставить в духовку на 15 мин.
2
Приготовление начинки: отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны и лесные грибы. Жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить и посыпать свежим укропом.
3
Приготовление заливки: смешиваем сливки с яйцами, солим, перчим. Натрём на мелкой тёрке сыр и добавим в заливку.
4
Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем нарезанное куриное филе, потом слой грибов с луком. Выливаем заливку и ставим в духовку 180°С на 25-30 мин. Киш можно кушать как тёплым так и холодным с свежим салатом. Приятного аппетита!😣
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1