Киш с грибами и курицей

Киш с грибами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natali_Food🏃‍♂️
#снап приготовлено по рецепту Светы Биленко Киш- французский открытый пирог с песочным...

Ингредиенты

для теста:
муки; 180 гр
холодного сливочного масла; 120 гр
соли; щепотка
холодного молока 2 ст.л.
для заливки:
сливок 20% жирности; 200 мл
яйца; 2
твёрдого сыра; 100 гр
соль и перец по вкусу
для начинки:
филе куриной грудки; 2
шампиньонов; 200 гр.
луковица; 1
лесных грибов; 40 гр
укроп;
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста: в ёмкость измельчителя просеять муку с солью. Добавить холодное масло кубиками. Измельчить в крошку. Влить холодное молоко. Продолжать взбивать, как только тесто соберётся в комок выключить. Раскатать тесто на форму 24 см. Выложить в форму, сформировать края. Наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 18-20 мин. Разогреть духовку до 180° С. Достать форму с тестом из морозилки, накрыть пекарской бумагой и высыпать горох или фасоль для гнёта. Поставить в духовку на 15 мин.
2
Приготовление начинки: отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны и лесные грибы. Жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить и посыпать свежим укропом.
3
Приготовление заливки: смешиваем сливки с яйцами, солим, перчим. Натрём на мелкой тёрке сыр и добавим в заливку.
4
Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем нарезанное куриное филе, потом слой грибов с луком. Выливаем заливку и ставим в духовку 180°С на 25-30 мин. Киш можно кушать как тёплым так и холодным с свежим салатом. Приятного аппетита!😣
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!)
23 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!