
Киш с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#снап приготовлено по рецепту Светы Биленко Киш- французский открытый пирог с песочным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 180 г
- Холодного сливочного масла 120 г
- Соли 1 щеп.
- Холодного молока 2 ст. л.
- Для заливки:
- Сливок 20% жирности 200 мл
- Яйца 2
- Твёрдого сыра 100 г
- Соль и перец по вкусу
- Для начинки:
- Филе куриной грудки 2
- Шампиньонов 200 г
- Луковица 1
- Лесных грибов 40 г
- Укроп,
- Соль
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Приготовление теста: в ёмкость измельчителя просеять муку с солью. Добавить холодное масло кубиками. Измельчить в крошку. Влить холодное молоко. Продолжать взбивать, как только тесто соберётся в комок выключить. Раскатать тесто на форму 24 см. Выложить в форму, сформировать края. Наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 18-20 мин. Разогреть духовку до 180° С. Достать форму с тестом из морозилки, накрыть пекарской бумагой и высыпать горох или фасоль для гнёта. Поставить в духовку на 15 мин.
2
Приготовление начинки: отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к нему нарезанные шампиньоны и лесные грибы. Жарить до тех пор пока не испарится вся жидкость из грибов. Посолить и посыпать свежим укропом.
3
Приготовление заливки: смешиваем сливки с яйцами, солим, перчим. Натрём на мелкой тёрке сыр и добавим в заливку.
4
Собираем пирог: в форму с тестом выкладываем нарезанное куриное филе, потом слой грибов с луком. Выливаем заливку и ставим в духовку 180°С на 25-30 мин. Киш можно кушать как тёплым так и холодным с свежим салатом. Приятного аппетита!😣
5
4.821975
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


































































































