
Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юляка
Ингредиенты
- Семга (форель) 400 г
- Шпинат 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Макаронные изделия 300 г
- Сливки (не менее 20%) 200 мл
- Молоко 1 ст. л.
- Петрушка (сушеная) 1 щеп.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини).
Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке.
2
Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.



4.821950
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)