avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Паста с семгой и шпинатом в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юляка

Ингредиенты

  • семга (форель) 400 г
  • шпинат 50 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • макаронные изделия 300 г
  • сливки (не менее 20%) 200 мл
  • молоко 1 ст.л
  • петрушка (сушеная) щепотка
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • масло оливковое

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мелко порубить лук и чеснок. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок 5-7 минут на среднем огне. Поставить кипятиться воду для приготовления пасты (у меня лингвини). Пока обжариваются лук с чесноком, режем филе семги (форели) небольшими кусочками 1,5-2 см, шпинат режем нетонкой соломкой. Отправляем рыбу в сковороду, солим-перчим и готовим, помешивая, несколько минут. В это время варим пасту, как указано на упаковке.
2
Затем в сковороду к рыбе добавляем шпинат, перемешиваем, убавляем огонь до самого медленного. Заливаем сливками, смешанными с молоком, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом медленном огне буквально пару минут, как начнет закипать. Из пасты сливаем воду, пасту выкладываем в сковороду, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим буквально 1-2 минуты. Затем раскладываем по тарелкам и сразу подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за интересный рецепт👍
10 октября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Юля. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного блюда. Делитесь ещё своими идеями 😊👌🌷
6 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за добрые слова!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!