
Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша Пасхалис
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 2,5 ст.
- Сахара 6 ст.л.
- яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Цедра двух лимонов
- Сливочное масло 200 г.
- Для начинки :
- МЯкоть двух лимонов
- Сахара 1 ст.
- крахмала Столовая ложка
- молотого кардамона Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лимоны ошпарить кипятком и снять с них цедру теркой
2
Взбить масло с сахаром до бела
3
Просеять муку и разрыхлитель в масляную массу, перемешать
4
Добавить цедру лимонов и щепотку соли хорошо перемешать
5
Вбить яйца по одному
6
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час
7
Начинка: мякоть лимонов освободить от косточек минаретами мелкими кусочками. Блендером растереть до однородности
8
Добавить сахар, смешать
9
Добавить кардамон и крахмал, смешать
10
Тесто поделить на две части, раскатать с помощью пищевой пленки, перенести в форму первый слой сделать бортики
11
Налить начинку
12
Закрыть вторым слоем, сделать проколы а некоторых местах
13
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут
14
Перед подачей дать остыть



4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями