Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аиша Пасхалис
Ингредиенты
- Для теста :
- Муки 2,5 ст.
- Сахара 6 ст.л.
- яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Цедра двух лимонов
- Сливочное масло 200 г.
- Для начинки :
- МЯкоть двух лимонов
- Сахара 1 ст.
- крахмала Столовая ложка
- молотого кардамона Щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лимоны ошпарить кипятком и снять с них цедру теркой
2
Взбить масло с сахаром до бела
3
Просеять муку и разрыхлитель в масляную массу, перемешать
4
Добавить цедру лимонов и щепотку соли хорошо перемешать
5
Вбить яйца по одному
6
Вымесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час
7
Начинка: мякоть лимонов освободить от косточек минаретами мелкими кусочками. Блендером растереть до однородности
8
Добавить сахар, смешать
9
Добавить кардамон и крахмал, смешать
10
Тесто поделить на две части, раскатать с помощью пищевой пленки, перенести в форму первый слой сделать бортики
11
Налить начинку
12
Закрыть вторым слоем, сделать проколы а некоторых местах
13
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут
14
Перед подачей дать остыть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями