Пирожки с яйцом, сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор НЕПОСЕДУШКА
#пирожки на скорую руку
Ингредиенты
- Слоёное тесто 250 гр
- яйца 3
- репчатый лук 1 шт
- сыр 30-50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Размораживаем тесто. Раскатываем его, режем на прямоугольники. У меня их 8 получилось из одного пласта.
2
Жарим мелко нарезанный лук. Я люблю жарить всё на кокосовом, кстати. Отвариваем яйца. Остужаем их, мелко нарезаем и смешиваем с луком. Даем остыть. Далее трём туда же сыр (тут уже на ваше усмотрение, кто сколько любит, столько и трите, я иногда просто с сыром и зеленью делаю пирожки такие).
3
На одну половину прямоугольника выкладываем смесь (я сразу делю в сковородке на то количество, сколько будет пирожков). Запечатываем пирожок. Сначала проминаем по краям пальцами, а потом можно взять вилку и зубчиками слегка! пройтись по краям, так запечатается лучше.
4
Смазываем сверху яйцом и отправляем в духовку минут на 25 при температуре 170 градусов. У всех духовки разные, так что нужно смотреть по готовности. Как пирожки приобретут золотистый цвет, то можно доставать.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!