Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 70 г
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- Сахар 40 г
- Разрылитель 1/4 ч. л
- Ванилин 1/3 ч. л
- Суфле
- белков 7
- Желатин + 100 мл вода холодная 25 г
- сахара 250 г
- масло сливочного 150 г
- сгущенки 200 г
- лимонной кислоты 1/4 ч.л
- Какао 30 г
- Глазурь
- Шоколад 80 г
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
115
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто выкладываем в форму. Выпекаем при 150 градусах до готовности. Даём ему остыть.
2
Суфле. Мягкое масло взбиваем со сгущёнкой. Крем делим на две части в одну часть добавляем просеянное какао.
3
Желатин перемешиваем с холодной водой и даём ему раствориться.
4
Белки взбиваем с половиной нормы сахара, добавляем щепотку лимонной кислоты. Делаем это до устойчивых пиков белков.
5
В желатин добавляем вторую часть сахара и растворяем массу на медленном огне, но не кипятим. Даём массе чуть остынуть и тоненькой струйкой желатин с сахаром вводим к белкам при этом взбиваем миксером.
6
Половину взбитых белков добавляем в заранее приготовленный шоколадный крем, вторую половину в белый крем.
7
На основу торта сначала выкладываю шоколадное суфле, второй слой белое суфле. У меня получилось суфле больше и три слоя. Даём застынуть торту. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом, покрываем торт шоколадом, ставим в холодильник, до полного застываниям шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!