ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

Бисквит
Мука 70 г
яйцо 1
сливочного масла 50 г
Сахар 40 г
Разрылитель 1/4 ч. л
Ванилин 1/3 ч. л
Суфле
белков 7
Желатин + 100 мл вода холодная 25 г
сахара 250 г
масло сливочного 150 г
сгущенки 200 г
лимонной кислоты 1/4 ч.л
Какао 30 г
Глазурь
Шоколад 80 г
сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

115
человек планируют готовить
1
Бисквит. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин. Получившееся тесто выкладываем в форму. Выпекаем при 150 градусах до готовности. Даём ему остыть.
2
Суфле. Мягкое масло взбиваем со сгущёнкой. Крем делим на две части в одну часть добавляем просеянное какао.
3
Желатин перемешиваем с холодной водой и даём ему раствориться.
4
Белки взбиваем с половиной нормы сахара, добавляем щепотку лимонной кислоты. Делаем это до устойчивых пиков белков.
5
В желатин добавляем вторую часть сахара и растворяем массу на медленном огне, но не кипятим. Даём массе чуть остынуть и тоненькой струйкой желатин с сахаром вводим к белкам при этом взбиваем миксером.
6
Половину взбитых белков добавляем в заранее приготовленный шоколадный крем, вторую половину в белый крем.
7
На основу торта сначала выкладываю шоколадное суфле, второй слой белое суфле. У меня получилось суфле больше и три слоя. Даём застынуть торту. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом, покрываем торт шоколадом, ставим в холодильник, до полного застываниям шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Роза
оставил(а)
Спасибо за рецептик!
26 декабря 2018 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Роза
Какой красивый) Роза, у вас золотые руки. Не то что у меня😉
26 декабря 2018 г.
Ответить
Роза ответил(а) Роза
Вместо желатина всегда агар-агар использую
26 декабря 2018 г.
Ответить
Ксения ответил(а) Роза
Попробую обязательно, спасибо 😊
26 декабря 2018 г.
Ответить
👍
26 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!