Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Я готовлю холодец заранее. С ним возни много, а, чем ближе к Н.г., тем меньше времени...

Ингредиенты

Мясо любое
Свиные копытца
Свиные уши
Свиная рулька
Говяжья голяшка
Говяжье мясо
Курица
Хорошо добавить куриные лапы. Те, что с пальцами они очень хорошо желируют
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я поняла, что больше всего мне нравится холодец из говядины. Это дороговато, потому что я готовлю много, поэтому делаю сборный холодец.
2
Укладываю всё говяжье в мультиварку, заливаю водой до ризки на чаше и ставлю на Выпечку максимально. Потом, посолив и добавив большую луковицу, ещё часа 2 на Тушение.
3
Остальное мясо укладываю в очень большую кастрюлю, заливаю водой с верхом и варю мясо часа 4. Солю и добавляю луковицу в середине варки.
4
Достаю всё мясо, выбрасываю лук, остужаю и освобождаю от всех костей и косточек. Очень люблю в холодце всякие хрящечки, поэтому и с лап, и с ушей всё идет в холодец. Мясо нарезаю не очень мелко.
5
Переливаю бульон в большую кастрюлю, перекладываю туда всё мясо, добавляю соль, если надо, перец, лавровый лист и варю. Если надо, чтобы вода выкипела, то варю подольше. Масса должна быть на вкус немного солоновата.
6
Затем раскладываю по порционным понтейнерам и баночкам и убираю на лоджию. Если вам позволит это сделать погода. Большое количество холодца надо заморозить. Тогда его можно будет есть месяц. Дальше он уже пропахивает улицей.
7
Затем, когда надо, достаю контейнер нужного размера (себе поесть или гостям), перекладываю его содержимое в кастрюлю и нагреваю. Эти надо сделать для восстановления структуры холодца. Остужаю, добавляю молотый перец и много измельченного чеснока, перекладываю в форму и даю застыть холодцу в холодильнике. Вынимаю из формы и выкладываю на блюдо
8
Если понадобится, добавьте желатин, не бойтесь!
9
У меня именно холодец, не студень! Зажелированного бульона отдельным слоем в нем нет.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Обожаю холодец!!!!
11 января 2019 г.
Ответить
👍👏👏
12 января 2019 г.
Ответить
Это не я придумала. Подглядела в интернете.
12 января 2019 г.
Ответить
А я обожаю желированный бульон, поэтому, скорее всего, мне студень больше нравится. А холодец люблю очень твердый. В последнее время он у меня никак не...
12 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!