Тертый пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Вкусный, ароматный и не сложный пирог.
Ингредиенты
масла или маргарина 250 гр.
яйца 2
сахара 1 ст.
сметаны 2 ст. л.
муки 400 гр.
разрыхлителя 1 ч. л.
яблоки 4-5 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану, затем добавить постепенно муку смешанную с разрыхлителем.Можно добавить ваниль. Тесто должно быть эластичное.Положить его на час в холодильник.
2
Пока тесто охлаждается, займемся яблоками.Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками и потушить с сахаром минут 5-7. Сахар по вкусу.Затем добавить 2 ст.л. коньяка или рома и под крышкой потушить на малом огне минут 10.
3
Достать тесто из холодильника, отделить 1/3 часть и положить в морозильную камеру на 15 минут.
4
Выкладываем большую часть теста, равномерно поднимая не высокие бортики в разъёмную форму, выложенную бумагой, для выпечки.Выкладываем равномерно на тесто тушеные яблоки. Достать из морозилки меньшую часть теста и трем его на крупной терке. Выкладываем равномерно на яблоки.
5
Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!