
Рогалики с орехом 🥐😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Сахар- 200 гр
- Яйца- 3 шт
- (пакетик) Дрожжи сухие 11 гр
- гр- растительного масла 100
- гр- растопленного сливочного масла 50
- (+-) Мука- 2 кг
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки
- Начика:
- Грецкие орехи 200 гр
- Сахар 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое сдобное тесто, из этого теста можно делать всю сладкую выпечку(булочки,рогалики, пироги и т.д.) Продукты должны быть комнатной температуры, мука обязательно предварительно просеянной. Также, дрожжи должны быть свежие и мука хорошего качества 😉
2
В теплое молоко высыпаем сахар, дрожжи, размешиваем и даем постоять 5 минут, далее выливаем яйца, 2 вида масла, соль, муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Далее немного обминаем тесто и даем еще ему подняться. Все наше тесто готово.
3
Далее из теста формируем шарики, накрываем их пленкой или полотенцем и даем тесту еще минут 10-15 для отдыха. И ещё один важный момент, в комнате не должно быть ХОЛОДНО и СКВОЗНЯКА, а то тесто будет плохо подниматься.
4
Далее готовим начинку, орехи пропускаем через мясорубку и соединяет с сахаром и все хорошо перемешиваем. Начинка может быть любой на ваш вкус: это может быть повидло,джем, творог, халва, фрукты (яблоко, персики,абрикос) и т.д.😉
5
Берем шарик из теста раскатываем кружок, кладем начинку и придаем форму рогалика. Складываем готовое изделие на противень застеленный пергаментом для выпечки. И пусть еще постоят рогалики 10-15 минут. После смазываем рогалики яйцом, посыпаем кунжутом, и отправляем в разогретую духовку 180 гр минут на 20-30 все зависит от вашей духовку, в целом до румяной корочки.
6
Готовые рогалики, можно посыпать сахарной пудрой.
7
Приятного чаепития🤗😉☕🥐



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями