Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Dan 🏃♂️
Утку готовлю часто так в рукаве, всегда получается зажаристая и не сухая, утку готовила...
Ингредиенты
- соли 1 ч.л
- паприки 1 ч.л
- перец черный 1 ч.л
- сухой чеснок 1 ч л
- меда 1 ст.л
- Немного соевого соуса
- Яблоки 2-3 шт
- Рукав
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать все специи, натереть уточку, снаружи и внутри, у меня утка небольшая поэтому этой смеси хватило, если большая утра то специй больше надо,яблоки порезать на дольки, уложить внутрь, чеснок порезать на дольки и повтыкать в мясо, в грудку, голени, крылья
2
Утку кладём в рукав, завязываем с двух сторон, протыкает для отхода пара сверху отверстие
3
Ставим в духовку на 1,5-2 часа, после готовности выключаем и ещё оставляем в духовке минут на 40-60 так сочнее и нежнее получиться, готовность будет видна по тому как она хорошо подрумянилась и вытопился жир, если утка большая обычно она готова через 2,5 часа,с последние пол часа нужно добавить газ до 250 -270 гр, до этого 220-230 гр
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!