
Утка в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Dan 🏃♂️
Утку готовлю часто так в рукаве, всегда получается зажаристая и не сухая, утку готовила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соли 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Меда 1 ст. л.
- Немного соевого соуса
- Яблоки 2-3 шт.
- Рукав
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать все специи, натереть уточку, снаружи и внутри, у меня утка небольшая поэтому этой смеси хватило, если большая утра то специй больше надо,яблоки порезать на дольки, уложить внутрь, чеснок порезать на дольки и повтыкать в мясо, в грудку, голени, крылья
2
Утку кладём в рукав, завязываем с двух сторон, протыкает для отхода пара сверху отверстие
3
Ставим в духовку на 1,5-2 часа, после готовности выключаем и ещё оставляем в духовке минут на 40-60 так сочнее и нежнее получиться, готовность будет видна по тому как она хорошо подрумянилась и вытопился жир, если утка большая обычно она готова через 2,5 часа,с последние пол часа нужно добавить газ до 250 -270 гр, до этого 220-230 гр



4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)