avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Dan 🏃‍♂️
Утку готовлю часто так в рукаве, всегда получается зажаристая и не сухая, утку готовила...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории0 arrow
icon
0 %
Белки
0 г
arrow
icon
0 %
Жиры
0 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соли 1 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Сухой чеснок 1 ч. л.
  • Меда 1 ст. л.
  • Немного соевого соуса
  • Яблоки 2-3 шт.
  • Рукав
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Смешать все специи, натереть уточку, снаружи и внутри, у меня утка небольшая поэтому этой смеси хватило, если большая утра то специй больше надо,яблоки порезать на дольки, уложить внутрь, чеснок порезать на дольки и повтыкать в мясо, в грудку, голени, крылья
2
Утку кладём в рукав, завязываем с двух сторон, протыкает для отхода пара сверху отверстие
3
Ставим в духовку на 1,5-2 часа, после готовности выключаем и ещё оставляем в духовке минут на 40-60 так сочнее и нежнее получиться, готовность будет видна по тому как она хорошо подрумянилась и вытопился жир, если утка большая обычно она готова через 2,5 часа,с последние пол часа нужно добавить газ до 250 -270 гр, до этого 220-230 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1