
Тыквенные булочки с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Пышные, ароматные, они никого не оставят равнодушными.
Отличные булочки к утреннему...
16 булочек
4
Ингредиенты
- тыква сырая (1 стакан пюре) 200 грамм
- яйцо 1
- мука пшеничная 500 грамм
- дрожжи свежие 30 грамм
- молоко 150 мл.
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2,5 столовые ложки
- сливочное масло 100 грамм+ 30 грамм
- творога 150 грамм
- сметаны 40 грамм
- мак для посыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить тыквенное пюре. Для этого мякоть тыквы измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
2
Муку просеять в чашку, масло (100 грамм) натереть на тёрке, смешать с мукой. Добавить протёртую тыкву.
3
Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар (1,5 столовые ложки), немного муки, когда дрожжи поднимутся шапочкой, смешать с основной массой.
4
Добавить соль и замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, как только тесто перестанет прилипать к рукам, муки больше не добавлять. Положить в тёплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось вдвое (я кладу тесто в полиэтиленовый пакет)
5
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Смешать творог, сметану и сахар (1 столовая ложка), тщательно перетереть, чтобы не было комочков.
6
Готовое тесто раскатать в пласт, смазать творожной начинкой, завернуть рулетом, разрезать на кусочки, сформировать булочки. У меня получилось 16 булочек.
7
Выложить булочки на смазанный противень, смазать взбитым яйцом, часть булочек я посыпала маком. Дать булочкам подняться 15-20 минут. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Смотрите по своей духовке.
8
Готовность проверять деревянной шпажкой.Готовые булочки смазать кусочком масла.
9
Булочки вкусные как тёплые, так и на следующий день. Приятного аппетита!



4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)