
Булочки🌸 с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳НАИЛЯ
Ингредиенты
- Вода -400 мл
- Сахар - 125 г (по вкусу)
- Ванильный сахар 1 г
- Мускатный орех 1 г
- Дрожжи 11 г
- масло подсолнечное 50 г
- Мука-(сколько возьмёт) 600 г
- Повидло (джем) по вкусу
- желток для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду можно заменить молоком или 50:50. Должна быть тёплая,но не кипяток. Все ингредиенты вводим,замешиваем мягкое тесто.
2
Я Убираем в тёплое тесто примерно на 30 мин -1 ч (все зависит от дрожжей.)
Тесто делим на равные части,формируем круг и делаем насечки ножом, 6-8,чем больше тем красивее, 4 насечки получится бабочка
3
🦋 Тесто берём с двух сторон пальцами и как бы защипываем,формируя лепесточек,можно сделать двойной. Второй ярус берём маленький кусочек теста все делаем также по той же схеме.
4
По центру небольшое углубление палочкой и кладём джем. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать пергамент небольшим количеством масло,сложить булочки,смазать их желтком (разведенным с 3ст.л воды) и дать постоять минут 10(15).
5
Затем выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150°-180°С до образования золотистой корочки.
Приятного чаепития ❤️💋
👩🏻🍳Сохраняйте рецепт и не забывайте ❤️. Спасибо каждому из Вас.
Хорошего дня 😘



4.792165
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями