Булочки🌸 с повидлом

Булочки🌸 с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳НАИЛЯ

Ингредиенты

Вода -400 мл
Сахар - 125 г (по вкусу)
Ванильный сахар 1 г
Мускатный орех 1 г
Дрожжи 11 г
масло подсолнечное 50 г
Мука-(сколько возьмёт) 600 г
Повидло (джем) по вкусу
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду можно заменить молоком или 50:50. Должна быть тёплая,но не кипяток. Все ингредиенты вводим,замешиваем мягкое тесто.
2
Я Убираем в тёплое тесто примерно на 30 мин -1 ч (все зависит от дрожжей.) Тесто делим на равные части,формируем круг и делаем насечки ножом, 6-8,чем больше тем красивее, 4 насечки получится бабочка
3
🦋 Тесто берём с двух сторон пальцами и как бы защипываем,формируя лепесточек,можно сделать двойной. Второй ярус берём маленький кусочек теста все делаем также по той же схеме.
4
По центру небольшое углубление палочкой и кладём джем. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать пергамент небольшим количеством масло,сложить булочки,смазать их желтком (разведенным с 3ст.л воды) и дать постоять минут 10(15).
5
Затем выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150°-180°С до образования золотистой корочки. Приятного чаепития ❤️💋 👩🏻‍🍳Сохраняйте рецепт и не забывайте ❤️. Спасибо каждому из Вас. Хорошего дня 😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!