avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки🌸 с повидлом
Булочки🌸 с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки🌸 с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳НАИЛЯ

Ингредиенты

  • Вода -400 мл
  • Сахар - 125 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар 1 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Дрожжи 11 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • Мука-(сколько возьмёт) 600 г
  • Повидло (джем) по вкусу
  • желток для смазки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Воду можно заменить молоком или 50:50. Должна быть тёплая,но не кипяток. Все ингредиенты вводим,замешиваем мягкое тесто.
2
Я Убираем в тёплое тесто примерно на 30 мин -1 ч (все зависит от дрожжей.) Тесто делим на равные части,формируем круг и делаем насечки ножом, 6-8,чем больше тем красивее, 4 насечки получится бабочка
3
🦋 Тесто берём с двух сторон пальцами и как бы защипываем,формируя лепесточек,можно сделать двойной. Второй ярус берём маленький кусочек теста все делаем также по той же схеме.
4
По центру небольшое углубление палочкой и кладём джем. Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать пергамент небольшим количеством масло,сложить булочки,смазать их желтком (разведенным с 3ст.л воды) и дать постоять минут 10(15).
5
Затем выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 150°-180°С до образования золотистой корочки. Приятного чаепития ❤️💋 👩🏻‍🍳Сохраняйте рецепт и не забывайте ❤️. Спасибо каждому из Вас. Хорошего дня 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями