Семга лодочки с сырным соусом и красной икрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филимонова
Ингредиенты
- стейка семги или форели 2
- Соль, перец
- Для соуса
- сливочного масла 2 ст.л
- муки 1 ч.л.
- 20% сливки 150 гр.
- тёртого пармезана 50 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Стейки рыбы промыть, промокнуть бумажным полотенцем что бы не было лишней влаги. Посолить, поперчить с обеих сторон.
2
Рыбку уложить на пергаментную бумагу, завернуть лодочки. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут, смотря какие у вас толщиной стейки.
3
Делаем соус. На медленном огне растопить сливочное масло в сотейнике. Добавляем муку, сливки. Когда соус хорошо прогреется и начнёт густеть, добавляем сыр. Соус делается быстро за ранее его делать не стоит.
4
Украшаем блюдо.
5
На тарелку, не вынимая из пергаментной лодочки, выкладываем наш сырный соус, сверху кладем ложку красной икры.
6
Блюдо очень сытное, эффектное и очень вкусное 😉
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!