
Пиде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Турецкая пицца
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 0,5 кг
- Маленький дрожжей 1 пак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Раст. масла 2 ст. л.
- Кефира(может больше,зависит от муки) 1 стак.
- Для начинки:
- Фарша 0,5 кг
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Сл. перец 1
- Помидор 1
- Паприка сушеная
- Зира, соль по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза)
- Томатной пасты разведенной водой до состояния соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, масло и кефир. Хорошо вымешиваем и оставляем на час.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем чеснок и лук. Поджариваем на раст.масле. Добавляем фарш. Когда испарится жидкость и фарш слегка подрумянится, добавим нарезанные сл.перец и помидор, паприку, томатную пасту, зиру. Посолить. Потушить,пока перец станет мягким. Остудить.
3
Тесто разделить на две части. Раскатываем длинную лепешку. Выкладываем половину начинки. Заворачиваем бока, защипываем края,смазываем взбитым яйцом и в духовку на 15-20 минут. Т 180 градусов. Со второй частью теста и начинки проделываем тоже самое.
4
Достаем пиде из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями