Пиде

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
Турецкая пицца

Ингредиенты

Для теста:
муки 0.5 кг
маленький дрожжей 1 пакетик
соли 0.5 ч.л.
раст.масла 2 ст.л.
кефира(может больше,зависит от муки) 1 ст.
Для начинки:
фарша 0.5 кг
большая луковица 1
чеснока 2 зубчика
сл.перец 1
помидор 1
Паприка сушеная
Зира, соль по вкусу
Зелень (петрушка, кинза)
томатной пасты разведенной водой до состояния соуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, масло и кефир. Хорошо вымешиваем и оставляем на час.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем чеснок и лук. Поджариваем на раст.масле. Добавляем фарш. Когда испарится жидкость и фарш слегка подрумянится, добавим нарезанные сл.перец и помидор, паприку, томатную пасту, зиру. Посолить. Потушить,пока перец станет мягким. Остудить.
3
Тесто разделить на две части. Раскатываем длинную лепешку. Выкладываем половину начинки. Заворачиваем бока, защипываем края,смазываем взбитым яйцом и в духовку на 15-20 минут. Т 180 градусов. Со второй частью теста и начинки проделываем тоже самое.
4
Достаем пиде из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!