avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пиде
Пиде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пиде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
Турецкая пицца

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 0,5 кг
  • Маленький дрожжей 1 пак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Кефира(может больше,зависит от муки) 1 стак.
  • Для начинки:
  • Фарша 0,5 кг
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сл. перец 1
  • Помидор 1
  • Паприка сушеная
  • Зира, соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Томатной пасты разведенной водой до состояния соуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, масло и кефир. Хорошо вымешиваем и оставляем на час.
2
Пока тесто подходит, готовим начинку. Режем чеснок и лук. Поджариваем на раст.масле. Добавляем фарш. Когда испарится жидкость и фарш слегка подрумянится, добавим нарезанные сл.перец и помидор, паприку, томатную пасту, зиру. Посолить. Потушить,пока перец станет мягким. Остудить.
3
Тесто разделить на две части. Раскатываем длинную лепешку. Выкладываем половину начинки. Заворачиваем бока, защипываем края,смазываем взбитым яйцом и в духовку на 15-20 минут. Т 180 градусов. Со второй частью теста и начинки проделываем тоже самое.
4
Достаем пиде из духовки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями