Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

Каннелони с мясной начинкой под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#зима Каннеллони — это то блюдо, которое должен попробовать каждый любитель итальянской...
4 порции

Ингредиенты

Каннелони:
фарш говяжий 500 гр
каннелони 20 шт
лук (большая) 1 шт
помидоры 3 шт
масло растительное для жарки
соль, перец, кориандр, карри по вкусу
сыр тертый 200 гр
Соус бешамель:
масло сливочное 50 гр
муки 3 ст.л.
молока 1 л
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Добавить фарш. Обжарить.
3
Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить к фаршу. Посолить, поперчить, жарить минут 10-15, пока помидоры не будут готовы (и фарш, конечно, тоже), и чуть-чуть выпарится сок (но не совсем!). Остудить.
4
Пока наша начинка остывает, готовим соус бешамель: сливочное масло растопить, добавить в него муку, хорошо перемешать до однородной массы и вливать, потихоньку помешивая, молоко. Соус немного посолить, чтобы не был пресным. Варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Чуть остудить.
5
В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.
6
Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Выкладывать их в форму. Сверху полить оставшимся соусом, чтобы каннелони были полностью покрыты.
7
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
8
Посыпать сыром. Запекать в течение 10–15 минут.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!