avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларчик 🌳
Домашний холодец. Уверенна, многие хозяйки готовят такой к празднику, а если нет, вот...

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • Грудка и окорочка курицы (лучше домашней)
  • Свиная рулька
  • Свиные ножки (в этом году не было и тоже холодец застыл) 2 шт.
  • Лук, 1 шт
  • морковь 1 шт
  • Лавровый лист, перец горошек
  • Соль, перец
  • Чеснок

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо предварительно вымочить в холодной воде, особенно говядину.
2
Сложить всё мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы чуть выше мяса была и поставить варить.
3
Когда закипит, снять шум и дать покипеть минут 30.
4
Воду слить, мясо промыть, сложить опять в кастрюлю, залить водой и поставить варить на медленный огонь.
5
После того как закипит (должно кипеть тихонечко, чтобы бульон был прозрачным), пусть варится часа 2-2,5.
6
По прошествии времени в кастрюлю добавить очищенную головку лука, очищенную морковь, лавровый лист, перец горошком и посолить. Варить еще часа 3-3,5.
7
По прошествии времени попробовать бульон на соль и если не соленый, добавить соли столько, чтобы бульон был чуть солоноват. Мясо варится куском и потом при разборе на мелкие сегменты потянет соль из бульона и холодец получится не соленым.
8
После окончания варки достать мясо из бульона, удалить косточки и разобрать мясо на волокна.
9
В бульон добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
10
Разобранное мясо разложить по судочкам или контейнерам (для подачи гостям я раскладываю порционно, в маленькие салатницы) и залить процеженным через ситечко бульоном, чтобы чеснок не попал к мясу.
11
Выставить на холод для застывания.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ваш рецепт идеален, все очень понятно и просто написано. Делала все как вы рекомендовали. Получилось очень вкусно!! Спасибо вам большое! У меня вместо...
9 января 2019 г.
Ответить
Рада, что мой рецепт понравился и у вас получился вкусный холодец!! Так приятно! Вот ради таких комментариев и стоит выкладывать свои рецепты на Cookpad. По...
10 января 2019 г.
Ответить
Обида не от вас, а от символа года(свиньи). Поэтому в холодец попали не свиные ножки, а лытка.
11 января 2019 г.
Ответить
Понятно)) Главное, вкусное блюдо в итоге!
13 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!