Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Ельцова
Соус болоньезе только звучит так экстравагантно. По сути, это фарш с овощами. Главный...
Ингредиенты
- Репчатый лук
- Сельдерей (вершки)
- Морковка
- томатов в собственном соку Банка
- фарша 300-400 гр
- чеснока Зубчик
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Среднюю головку лука порезать, бросить на сковороду и тушить примерно с минуту.
2
Порезать пару палочек сельдерея, отправить к луку. Тушить их пару минут.
3
Натереть среднюю морковку на терке и отправить к луку и сельдерею. Тушить на среднем огне минут пять.
4
Убрать овощи с огня. Занимаемся фаршем. Его надо обжарить отдельно.
5
Достаем кастрюлю. В нее складываем овощи, фарш и банку томатов в собственном соку. Если помидорки с кожицей, то ее лучше снять, помидорки немного порезать. Всё перемешать. В итоге получится жидковатый соус. Пусть вас это не смущает. Сейчас начнется магия💫
6
Всё, что находится в кастрюле, необходимо тушить на медленном огне минимум полтора часа. В идеале - 4 часа, постоянно помешивая. Я обычно тушу около двух часов. За это время из соуса выпаривается лишняя влага, а овощи словно растворяются в фарше. И главное, что за это время вы можете проверять на соль, добавить молотый перец по вкусу.
7
В самом конце добавить мелко порубленный чеснок. Сварить макароны, добавить приготовленный соус и наслаждаться 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями